В наш век развивающихся технологий и "умных" гаджетов защитить свой дом от неприятностей можно без проблем. Вам в помощь будут различные датчики, камеры и приборы.

Вот лишь некоторые примеры.  

Эксперты предлагают установить беспроводную охранную сигнализацию. Такая система защитит от нежелательного проникновения, просигнализирует про утечку воды или газа, сообщит о возгорании.

Вы можете быть абсолютно спокойны за сохранность своей недвижимости. С помощью беспроводной охранной сигнализации можно подключить к системе до 50 различных датчиков, которые будут контролировать целостность дверей и окон, cледить – не загорелось ли что и не утекло ли.

За безопасностью жилища могут следить и детекторы, которые способны передавать информацию на смартфон хозяев.

Существуют например GSM-термометры, которые в случае изменения заданной температуры воздуха отправляют на смартфон пользователя соответствующее уведомление.

Есть и другие помощники по дому, особенно они полезны в борьбе с ворами и грабителями.

Так, появился прибор, имитирующий присутствие хозяина дома. К устройству подключаются бытовые приборы – телевизор, музыкальный центр и прочее. После ухода хозяина гаджет включает их в произвольном порядке: таким образом и происходит имитация нахождения человека в квартире. Это может спугнуть потенциального грабителя.

Изобрели и "умный" замок, который можно открыть только через мобильное приложение на смартфоне хозяина. Если же устройство зафиксирует нежелательную активность, то дверь будет заблокирована, а на телефон придёт соответствующее уведомление. Кроме того, в замок встроена микрокамера, которая сфотографирует возможного грабителя.

Другой занимательный гаджет использует более радикальные меры в борьбе со злоумышленниками. Необычное изобретение в случае несанкционированной попытки открыть дверь квартиры или даже сейфа выпускает слезоточивый газ для дезориентации преступника. 

Также на рынке предлагаются различные виды сигнализаций. В основном это обычные сирены, которые начинают громко звенеть при нежеланном вторжении в квартиру. Такой гаджет может нарушить планы злоумышленника, но, конечно, более профессионального и настырного взломщика такой прибор не остановит. Стоимость таких гаджетов начинается от 2000 рублей.