Почти всем предприятиям нужна прачечная

Иногда необходимость в регулярной стирке больших объемов грязного белья и спецодежды превращается в настоящую проблему для бизнеса, ведь по законодательству Российской Федерации содержание униформы в чистоте – прямая обязанность работодателя. Поэтому самыми частыми клиентами прачечной по-прежнему остаются предприятия сферы услуг, медицинские учреждения, строительные фирмы. В постоянной качественной чистке и последующей обработке постельных принадлежностей, полотенец, скатертей, занавесок, ковров, униформы обслуживающего персонала нуждаются, к примеру, следующие организации:

  • детские образовательные учреждения (детские сады, лагеря и пансионаты);
  • медицинские учреждения;
  • гостиницы и дома отдыха;
  • предприятия общественного питания;
  • общежития;
  • фитнес-центры;
  • салоны красоты;
  • бани и сауны.

Как эффективно справляться с большим количеством грязного белья

Существует два основных способа организовать регулярную стирку белья для организаций:

  1. 1. Создать прачечную на территории предприятия собственными силами.
  2. 2. Заключить договор со сторонним предприятием бытовых услуг (прибегнуть к услугам компании на аутсорсинге).

Первый вариант кажется наиболее актуальным для небольшой организации, где работает малое количество сотрудников и не бывает авралов. Но не всегда самостоятельно обустроенная прачечная оснащена оборудованием нужного уровня, да и технологи могут не обладать соответствующим опытом и квалификацией. Как следствие, стирка и глажка будут небезупречны, и не от всех пятен получится избавиться. Иногда выбранная технология стирки или чистящее средство могут не соответствовать типу изделия, что приведет к его преждевременному износу и порче.

Второй вариант – заключить договор со сторонней профессиональной организацией – представляется наиболее разумным. Это позволяет сэкономить значительные средства на покупке оборудования и чистящих средств, избежать проблем, связанных с ремонтом и техническим обслуживанием, дополнительных расходов на водоснабжение и электричество. Также отпадает необходимость в обустройстве специального помещения для прачечной и найме обслуживающего персонала.

Стирка белья для организаций

Многие химчистки предлагают своим постоянным клиентам доступные цены, гибкую систему скидок и выгодные условия сотрудничества, самостоятельный вывоз грязного белья с территории предприятия и последующую доставку чистого в отглаженном и упакованном виде по заранее согласованному удобному графику. Профессионалы, как правило, индивидуально подходят к каждому заказу. При приеме в работу они тщательно осматривают и сортируют каждую новую партию вещей, используют современное оборудование высокого качества и бережные технологии стирки. Это позволят избавиться от любых загрязнений, не повреждая поверхность вещей, что продлевает срок службы изделия и помогает в перспективе сэкономить значительные средства на покупке нового белья и спецодежды. Организациям оказывается полный комплекс бытовых услуг вплоть до мелкого ремонта текстильных изделий, при необходимости производится дезинфекция. Также предоставляется комплект документов для бухгалтерии.