В 2016 году на оконный рынок вышла новая линейка моделей профильной системы ILMARI (Илмари) экструдируемая на Заводе "КЛВ ПЛАСТ", в поселке Мосрентген.

Производитель характеризует новую линейку профилей как премиум-решение по сниженной цене, специально для российского климата.

На сегодняшний день завод поставляет профиль Ilmari 30 компаниям, в 12 городах и в страны СНГ.

Производители и дилеры отмечают возрастающий спрос и интерес к этой профильной системе, со стороны покупателей.

имвапЧтобы больше узнать о профиле Илмари, мы взяли интервью у директора завода КЛВ ПЛАСТ Бутузова Константина Валерьевича.


Корр.: Расскажите о вашей новой линейке моделей ILMARI. Почему пришла идея разработать новую модель профиля?

К.В: Понимаете, все существующие профильные системы разрабатывались довольно давно и для европейских зим. Мало того что они устарели, так еще изначально не соответствовали климату, в котором мы с вами живем.

При разработке профилей Илмари, мы выделили несколько конкурентных преимуществ:

Во-первых, мы делаем профиль специально для российских условий эксплуатации, это значит, что окна будут отлично работать при температурах от -50 до +80. Конечно, таких температур у нас не бывает, но это, согласитесь, яркий показатель их надежности. Это идеальный вариант для российского климата.

Во-вторых, опять-таки, оглядываясь на наш климат, мы разрабатывали все модели с упором на усиленное энергосбережение, толщина стенок профиля 3мм, геометрия воздушных камер и стеклопакет, обеспечивают практически в полтора раза лучшее энергосбережение. Профиль сертифицирован по классу А. Причем во всех моделях, в отличие от профильных систем других производителей.

В третьих, это уникальный премиум дизайн. Мы провели большую работу по опросу розничных покупателей и выявили их предпочтения по поводу внешнего вида профиля.

Таким образом, мы сделали округлые плавные линии геометрии профиля и фигурный штапик.

ыва

Также, наши окна обладают белоснежной глянцевой поверхностью и в этом с ними могут конкурировать только профили премиального уровня, которые не производятся в России, и стоят в 2 раза дороже. И, чуть не забыл, окна меньше подвержены загрязнению и просты в уходе, за счет супергладкой и низкопористой поверхности.

В опросах мы выяснили, что многим покупателям не нравится, когда грязь въедается в раму окон, и ее никак не отмоешь. А кому это может понравиться? Поэтому выпускаем профиль с поверхностью, которую легко мыть.

Корр.: Как, если не секрет, вы делаете профиль с такой поверхностью?

К.В: Качественное исходное сырье и технология высокотемпературной двухпоточной экструзии. Что это такое? Во-первых, профиль экструдируется на невысокой скорости – это существенно повышает качество получаемого продукта.

Во-вторых, многие производители для снижения себестоимости увеличивают количество мела в исходной рецептуре до 20-30 частей на 100 частей ПВХ. При этом глянца и высокой прочности не получить. Мы кладем тщательно выверенное и минимально необходимое количество этой составляющей – 7-10 частей.

В третьих, на выходе из фильер у нас стоят специальные высокотемпературные глянцеватели, за счет работы которых, профиль приобретает твердую, глянцевую, устойчивую к царапинам, поверхность.

В четвертых, внутренняя часть профиля, так называемый прочностной каркас, производится без дополнительных отбеливающих добавок, и за счет этого, обладает хорошей пластичностью и при этом высочайшей прочностью.

Корр.: Многие производители, помимо энергосбережения, выделяют как преимущество, защиту от шума, как у вас обстоят дела с этой характеристикой?

К.В: Даже начальные модели ILMARI обладают защитой от шума в 34-40 дБ. Для сравнения, обычные окна максимум дают 30 дБ. А изменение звукового давления на 3дБ, воспринимается человеческим ухом как снижение шума в 2 раза.

авы

Еще, все наши профили имеют более узкую раму, которая пропускает в среднем на 10% больше света.

Если подытожить, основное наше преимущество то, что мы предоставляем по-настоящему качественный продукт с характеристиками на уровне самых дорогих профильных систем, наших конкурентов, но по самой демократичной цене.

маыв

Корр.: Многие покупатели, как мы знаем, выражают недоверие, из-за новизны марки. Что вы можете сказать по этому поводу?

К.В: Да, здесь я согласен - бренд выглядит новым, но по сути он производится на заводе, который уже 10 лет поставляет профиль для одной из крупнейших компаний на рынке

Корр.: А как насчет гарантии, сколько лет прослужат окна из вашего профиля?

К.В: Мы даем гарантию на стабильность цвета и структуры профиля на 40 лет.