Сегодня не вооруженным глазом заметен существенный рост количества разнообразных автомобилей. Активному росту, способствуют многочисленные авто кредиты с выгодными условиями, программы государственного субсидирования рынка отечественной автопромышленности. Да и по-большому счету, иметь автомобиль в собственности сегодня просто модно.

На дорогах и автомагистралях можно встретить транспорт стоимостью несколько миллионов рублей. Данное обстоятельство нервирует неопытных водителей, которые боятся повредить свой или чужой дорогостоящий автомобиль.

Что же делать, и как достичь спокойствия и уверенности при движении по автодорогам страны?

КАСКО на страже спокойствия

Отличным решением, будет оформление добровольной страховки для любого транспортного средства. Такой документ, обеспечит максимальную финансовую защищенность автовладельца:

  • от возможных ошибок в управлении;
  • оплошностей и ошибок новичков наездов на препятствия;
  • разбушевавшейся стихии в виде града, падающих с крыш предметов и прочих бытовых неприятностей;
  • от обыденных для каждого автолюбителя сколов, царапин, столкновений с предметами.

Кроме оплошностей самого водителя, такой вид страховки обеспечит защищенность от возможных случаев хищения автотранспортного средства, пожаров и действий третьих лиц (умышленное повреждение чужого имущества).

Рынок автострахования предлагает множество разновидностей страховок КАСКО - https://shop.vsk.ru/kasko/. Отличаются они различными существенными условиями, прописанными в каждом конкретном договоре. Некоторые полисы, значительно дешевле по стоимости за счет ограниченных выплат в результате наступления страхового случая.

Начинающим водителям лучше приобрести страховку с максимально возможной выплатой. А более опытным, можно рассмотреть оптимальные варианты с пониженной ценой на услугу.

КАСКО и ОСАГО

Перед ОСАГО все равны

Многие осведомлены, или догадываются что такое полис ОСАГО - https://shop.vsk.ru/osago/. Для тех кто не знает - это полис обязательного страхования авто гражданской ответственности. Как можно заметить из аббревиатуры, такое страхование является обязательным для всех владельцев транспорта.

Ключевым моментом, является именно страхование самой ответственности (которая наступает при надлежащей фиксации дорожно-транспортного происшествия).

Стоимость такой страховки зависит от множества рассчитываемых факторов (например, от мощности авто, стажа вождения, территории проживания, и конечно от количества водителей, которые будут иметь право управления транспортом).

Обратите внимание! В случае наступления страхового случая и причинения ущерба дорогостоящему транспорту, ОСАГО не в состоянии покрыть все затраты на ремонт или восстановление.

Заключение

Страховое акционерное общество ВСК

Каждый, в праве самостоятельно выбрать: использовать ли весь комплекс страховых возможностей или ограничится исполнением требований закона в части обязательного страхования авто гражданской ответственности. Все зависит от бюджета, конкретной ситуации и целей, которые вы преследуете.

Конченый выбор остается за вами!