Когда происходит трагедия с родственником или просто близким человеком, мы все поддаёмся эмоциям безотносительно того, насколько мы психологически стабильны. Это естественно. В этой ситуации нашей беспомощностью нередко пытаются воспользоваться мошенники – подставные ритуальные агенты, которые предлагают свои “услуги”.

 

Как действует мошенник?

По словам сотрудников https://ritual.ru/ritualnie-uslugi/rasporyaditeli-pohoron/, первый признак того, что на вас вышли нечистые на руку дельцы, – мгновенное получение информации о смерти. Если вы только узнали о случившимся и тут же через минуты или часы вам позвонили с предложением ритуальных услуг, как минимум поставьте честность агента под сомнение. Такие данные на рынке могут быть куплены.

Дальше больше. Обычно мошенники пытаются навязать мгновенное подписание договора, не давая вам подумать и не предоставляя платёжные документы, не могут показать удостоверение и назвать свой табельный номер, предлагаю эксклюзивные скидки. Также нередко чёрные ритуальные агенты могут приехать вместе со скорой или с милицией.

 

Как действуют настоящие ритуальные агенты?

Вы обращаетесь к профессионалам сами. В этом случае работы с ритуальным агентом – это возможность перепоручить специалисту все хлопоты в этот непростой момент. Фактически такой агент – распорядитель похорон. Он может отправить тело покойника в морг, защитить от чёрных похоронных агентов, предоставить полный расклад по получению различных государственных льгот на ритуальные услуги, дать полную консультацию по услугам, оформить заказ и непосредственно организовать и провести похороны.

Также через ритуального агента можно получить справку и гербовое свидетельство о смерти, документы и справки на пособие по погребению, одежду для покойного, договориться о времени выдачи тела, помочь в оформлении места на кладбище, организовать перевозку груза 200, помочь в организации отпевания и подборе места для поминок.

 

Сколько стоят услуги ритуального агента?

Всё, разумеется, зависит от комплекса предоставляемых услуг. Минимальный пакет будет стоить меньше 10000 рублей. Отличаются пакеты не только по составу услуг, но и ценовой категории ритуальных товаров. Вызвать ритуального агента можно через сайт Ритуал.ру или по телефону. В дальнейшем все заботы об организации похорон специалист компании, которая работает на рынке уже 28 лет, возьмёт на себя.