Обеспечение сохранности вещей при транспортировке или длительном хранении является достаточно сложной задачей. В некоторой степени упростить её можно с помощью использования специального склада-контейнера, который поможет компактно и безопасно поместить необходимый груз, сведя к минимуму воздействие негативных факторов окружающей среды.

Современный рынок способен предложить широкий выбор подобных изделий (для того чтобы получить представление о выборе, посетите сайт компании "Контейнер Дешево"). Поэтому важно знать основные правила выбора склада-контейнера. Об этом и пойдёт речь далее.

Типы кладов-контейнеров

Первым шагом на пути к выбору оптимального склада-контейнера для своих нужд является определение наиболее приемлемого варианта его изготовления. Исходя из совокупности эксплуатационных характеристик изделия и специфики его использования, все контейнеры разделяются на несколько категорий:

  • Морские – в этом случае речь идёт о достаточно крупных по габаритам хранилищах, которые чаще всего используются при морской транспортировке грузов. Отличительной чертой таких контейнеров является ориентированность именно на морское применение через организацию повышенной водонепроницаемости внутреннего пространства, устойчивость применяемых покрытий к воздействию влаги и пр.
  • Рефрижераторные – эта разновидность контейнеров отлично подходит для транспортировки и хранения скоропортящихся продуктов и иных грузов, требующих соблюдения определённого температурного режима. Эта разновидность подобных изделий является наиболее сложной в техническом отношении, а потому при выборе контейнера-рефрижератора следует проявлять наибольшую внимательность.
  • Железнодорожные – при производстве контейнеров этого типа учитывались особенности использования их на товарных составах. В этой категории представлено наибольшее количество вариантов по габаритам, вместительности и собственному весу. Также можно упомянуть сухогрузные контейнеры, которые являются разновидностью морских контейнеров, однако при их проектировании учитывалась возможность транспортировки исключительно сухих грузов.

Правила выбора контейнера

После того как определён необходимый для решения задачи тип склада-контейнера, можно переходить к непосредственному выбору хранилища. На этом этапе важно учитывать ряд факторов и специфических характеристик, в числе которых можно выделить:

  • Качество обработки поверхностей – от степени износа покрытия зависит не только визуальная привлекательность контейнера, но и способность хранилища к защите грузов от внешних воздействий. Сколы краски, следы коррозии на металле и другие свидетельства нарушения целостности защитных покрытий снижают общие характеристики изделия.
  • Герметичность пространства – ещё одним важным моментом при выборе склада контейнера вне зависимости от его типовой принадлежности является герметичность его внутреннего пространства. Суть в том, что даже небольшие щели и зазоры в местах соединения элементов контейнера способно негативно сказаться на сохранности грузов. Для проверки конкретного контейнера по этому параметру нужно просто зайти внутрь и закрыть створки.
  • Основание – большинство крупных контейнеров оснащаются деревянным покрытием пола. На этапе выбора важно убедиться в его ровности и качестве древесины. Пол не должен иметь существенных следов износа, а также признаков гниения и иных негативных факторов, способных оказать влияние на сохранность груза.
  • Уплотнитель и створы – здесь речь идёт о проверке резиновых элементов на створах, обеспечивающих изолированность внутреннего пространства от внешней среды. Этот момент важен вне зависимости от специфики использования контейнера. Кроме того, важно оценить прочность закрепления самих створов и качество запирающих элементов.

Соблюдая нехитрые правила выбора склада-контейнера, можно получить вместительное и надёжное хранилище, которое может быть использовано как для транспортировки товаров, так и для их складирования. При этом компании предоставляют возможность приобретения контейнера в постоянно пользование либо его аренду, что расширяет вариативность использования.