трапы для душа под плитку

При оборудовании комфортного жилого помещения большое внимание всегда уделяется санитарной зоне. Сегодня очень популярной считается установка душевых кабин. Это позволяет экономить свободное пространство и обеспечивать привлекательный дизайн ванной комнаты. Процесс монтажа душевой кабины любой конструкции предполагает использование различных вспомогательных сантехнических элементов. Одним из них является сливная конструкция для душа, главная задача которой – это обеспечение отвода использованной воды в канализацию.

Сливной трап как основная часть сантехнического оборудования для душевого помещения

На сантехническом рынке существуют различные модели душевых трапов, которые отличаются конструкцией, функциональными возможностями, качеством использованных материалов, внешним оформлением и стоимостью. Их можно устанавливать в напольные или стеновые конструкции. Все виды сливных трапов имеют аналогичное строение. Каждое изделие состоит из:

  • прочного корпуса;
  • сифонной системы;
  • отводной трубы;
  • затвора;
  • накладки.

Аксессуары, необходимые для оборудования сливного трапа

Хорошими эксплуатационными свойствами характеризуются трапы для душа под плитку, которые имеют вытянутую форму. За свой внешний вид они получили второе название – дренажные каналы. Сантехническое изделие, длина которого составляет 30-120 см, в зависимости от модели душевого оборудования, обязательно накрывается специальной решеткой или эстетически оформленной накладкой. Канал для душа такого вида монтируется по всей длине санитарной зоны. Его основным преимуществом считается повышенное функционирование системы при отводе отработанной жидкости. Изделия, которые предлагают современные производители, отличаются привлекательным дизайном и небольшой стоимостью.

Все модели душевых трапов оборудуются затворным элементом, представляющим собой сифон с особенной конфигурацией. Такое изделие предотвращает проникновение неприятных запахов из сливной системы в помещение душевой комнаты через рабочее отверстие. Действие мокрого затвора обеспечивается путем образования эффективной гидропробки. Его необходимо использовать для установки в душевых кабинах, которые регулярно используются. Сухой затвор – это идеальное решение для санитарной зоны, предназначенной для периодического применения. Он предотвращает застой воды и удерживает неприятные запахи.

Материалы для изготовления сливного душевого трапа

Для производства сливных душевых трапов используются разнообразные материалы. Корпус большинства изделий производится из специального сантехнического пластика. Такой материал характеризуется гигиеничностью, практичностью, долговечностью и устойчивостью к воздействию воды и химических препаратов. Неоспоримым преимуществом пластиковых изделий считается доступная стоимость.

Много положительных эксплуатационных характеристик имеет трап нержавеющий. Все его составные части, включая не только корпус, но и декоративную решетку, выполняются из высококачественной стали. Такой сплав не выделяет вредных веществ, поэтому считается абсолютно безопасным для человеческого здоровья и окружающей среды.

Стоимость душевых трапов из нержавеющего материала несколько выше от пластиковых аксессуаров, но финансовые расходы быстро окупаются в процессе комфортной и длительной эксплуатации. Монтаж сливного оборудования лучше поручить профессиональному сантехнику. Работа квалифицированного специалиста заключается в обеспечении правильности установки трапа и герметичности всех соединений в создаваемой системе.