В последнее время многие носят красную нить на запястье, этот магический талисман Каббалы получил огромную популярность, вокруг него вьются самые различные истории и легенды. Однако, не каждому известно о настоящем происхождении аксессуара. Чтобы ответить на вопрос, какова история появления красной ниточки, необходимо обратиться к древним преданиям.Обряд освещений красной нити у гробницы Рохели

Израильтяне обвязывали гробницу Рахель нитью из красной шерсти, они относились к ней как к Великой матери, и считали ее всем материальным миром, который в силах уберечь детей от воздействия темных сил. Рахель – жена Иакова, она мучилась от бесплодия и долго не могла зачать ребенка. Но все-таки она забеременела и родила двух мальчиков – Иосифа и Вениамина. Во время последних родов она умерла. Похоронили женщину около дороги, ведшей из Иерусалима в Вифлеем.

Каббалисты уверены, что нить, обвязанная вокруг гробницы Рахель, получает положительную подпитку в качестве защитной силы. Также они верят, что, повязав талисман Каббалы на левую руку, можно обеспечить себе надежную защиту. Каббалисты отмечают, что сила нитки сможет проявиться исключительно в том случае, если Вы откажитесь от злых помыслов, и будете испытывать истинную любовь. Необходимо избегать конфликтных ситуаций, не слушать сплетен и избегать осуждения других. Это привлечет желанное денежное благополучие и удачу.

Лучше всего использовать нить, привезенную из Израиля, но если Вы не можете заказать ее оттуда, понадобится купить новый клубок шерстяной пряжи и отрезать небольшой кусочек. Поручите завязать нитку кому-то из близких людей – маме, мужу, подруге. Каждый из необходимых семи узелков имеет важную магическую составляющую. Во время завязывания необходимо читать вслух специальную молитву "Бен порат Йосеф". Не стремитесь создать талисман самостоятельно, такой амулет не будет обладать большой силой и не сможет противостоять окружающему злу.

Талисман не случайно красный, ведь именно этот цвет олицетворяет угрозу и опасность. Это означает, что красная нить надежно нейтрализует плохую энергетику, исходящую от тех или иных воздействий извне. Такие воздействия могут быть обусловлены какими-то событиями или посланы конкретными людьми. Браслет убережет своего хозяина от любых неблагоприятных раздражителей, пропуская исключительно положительные фибры.

Нить следует носить на левой руке, в соответствии с каббалистической идеологией, отрицательные энергии способны попасть в тело или ауру исключительно через эту руку. Так, магический аксессуар перекроет доступ плохих энергетических потоков, направленных от знакомых или незнакомых, и негатив больше уже не сможет оказывать воздействие на судьбу. Вы перестанете быть уязвимыми перед порчей или сглазом, и никакое зло более не просочиться в Вашу жизнь.

Порвав такой браслет, не стоит переживать. Это свидетельствует о том, что амулет защитил Вас от сильного удара, или же он сообщает, что вскоре исполнится Ваше сокровенное желание.

Красную нить носят на левом запястье, так как по легенде зло и негатив входят в человека через левую руку, а выходят через правую.