Дело за вступлением в ООН

12 ноября 2017 года, спустя 13 месяцев после объявления о создании первого в мире космического государства, с космодрома Уоллопс в США отправлен на орбиту спутник "Асгардия-1". А 7 декабря спутник уже начал автономную работу в космосе. Государство Асгардия открыло свой первый космический эксперимент и обрело собственную территорию.

Спутник Asgardia-1 покинул МКС

За организованной NASA видеотрансляцией запуска ракеты-носителя "Антарес", которая доставила на орбиту грузовой корабль Cygnus, а вместе с ним и "Асгардию-1", наблюдали тысячи асгардианцев.

Для них это был момент эпохальной важности, так как самые невероятные мечты начали воплощаться в реальность.

При помощи спутника планируется изучить воздействие космической радиации на хранение цифровых данных. Исследование принесёт пользу перспективным пилотируемым миссиям к дальним планетам и асгардианской программе освоения космоса.

К тому же этот небольшой аппарат весом около 3 килограммов стал территорией государства, аналогов которому в мире ещё не было. Ведь государство это – космическое.

Запуск спутника широко освещался в СМИ и настолько повысил популярность Асгардии, что сразу после этого события количество приверженцев проекта увеличилось на 40%. Теперь официально зарегистрировано уже более 150 тысяч асгардианцев – граждан первой в истории человечества космической страны.

Визуализация Асгардии

Об Асгардии сегодня много говорят и пишут. Но больше не у нас, а на Западе, где к таким проектам относятся с куда большим доверием. Да и общий уровень внимания к космосу, как это ни странно, там гораздо выше, чем в России.

О создании Асгардии впервые было объявлено в Париже 12 октября 2016 года. Затем в Гонконге 13 июня 2017 года подвели итоги первых месяцев существования проекта. Год с момента создания космического государства решили отпраздновать в Москве: всё-таки Россия – родина космонавтики и первого искусственного спутника Земли, 60-летие с момента запуска которого, кстати, отмечается в этом году.

Однако "оседать" в России проект не будет. Роскомос пока интереса к нему не проявил. Спутник разрабатывала американская компания, запуск осуществлялся при поддержке NASA. Среди асгардианцев – людей, которые объявили себя гражданами космического государства, больше всего китайцев, американцев, британцев и турок. Такова статистика мирового интереса к космической мечте.

Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Москве

Основатель и Глава Асгардии родом из России. Учёный, промышленник и общественный деятель Игорь Ашурбейли уверен, что космическое государство – жизнеспособная идея и она должна принести пользу всему человечеству.

Игорь Ашурбейли, обладающий весомым опытом управления большими предприятиями и бизнес-структурами, уже давно замыслил проект идеального цифрового государства с абсолютно прозрачной системой, всякое действие в которой мгновенно отображается в сети и может быть отслежено любым гражданином. А воплощать его начал после конгресса по космическому праву, прошедшего в мае 2016 года в Монреале. Этот конгресс натолкнул его на мысль, что такому государству самое место в космосе.

Образ космоса как мирового порядка воплощает собой самые идеалистические и гуманистические идеи, когда-либо приходившие в голову человеку. Концепция Асгардии тоже идеалистическая, основана на всеобщем равенстве, отсутствии традиционных для нашей планеты межнациональных конфликтов. Причём многие не увидели в этом никакой утопии. Недаром проект в первые же две недели после его создания поддержали сразу полмиллиона землян. Ведь цели у него самые реалистичные. Кроме того, направлены на общее благо.

Визуализация Асгардии

Например, учёные Асгардии будут трудиться в поте лица для того, чтобы защитить Землю от космических опасностей и предотвратить всемирную катастрофу.

Метеориты не выбирают, куда им падать – на территорию затерянной в тайге области или в самый центр могущественной державы.

Проблема в том, что каждая держава, ведущая работу в космосе, озабочена исключительно собственной защитой. Как говорит Игорь Ашурбейли, государствам земли свойственен некоторый технологический эгоизм, из-за которого они не хотят делиться своими лучшими наработками с соседями. Возможно, именно поэтому учёные, работающие по разные стороны границ, отдельно друг от друга в своих секретных лабораториях, до сих пор не создали системы, способной предохранить нашу планету от падения астероидов, последствий солнечных вспышек и других угроз, которые нам пока сложно предсказывать и контролировать.

Объединить лучшие умы планеты – значит, создать мощный синергетический эффект, дать толчок космическим проектам.

Привлечь к космической проблематике внимание и интерес со стороны самых разных людей, не имеющих прямого отношения к космическим исследованиям и производствам, – значит, увеличить финансовые вливания в эту сферу.

Визуализация Асгардии

Асгардия призывает: давайте поднимемся над земными границами и распрями и вместе возродим космическую мечту, чтобы она, наконец, перестала быть просто мечтой и принесла реальную пользу всему человечеству. Давайте вместе исследовать космос, строить лунные базы, покорять Марс и заботиться об экологии и сохранности собственной планеты. Давайте остановим монополизацию космоса сильнейшими государствами мира и сделаем его всеобщим достоянием – базой знаний, а не угрозой.

Теперь асгардианцам важно, чтобы их идеи поддержали не только отдельные жители Земли, но и целые страны, приняв Асгардию в своё сообщество. Поэтому они собирают необходимый пакет документов, намереваясь представить его в ООН. Организация Объединённых Наций может пополниться ещё одним членом – космической нацией.

Чтобы вступить в ООН, государство должно обладать территорией, населением, конституцией и органами управления. Первые три составляющих у Асгардии уже есть. Дело за формированием парламента и государственного аппарата. Как заявил Игорь Ашурбейли, подготовка к созданию парламента уже началась. Впервые в мировой истории выборы будут полностью проходить онлайн. Следим за формированием космического государства на сайте asgardia.space.