Современная детская площадка – это игровая и развивающая зона в одном месте. Благодаря технологиям появилась возможность устанавливать самые разные полезные виды устройств, способствующих физическому и умственному росту детей разного возраста.

Виды и особенности оборудования

В зависимости от требований к площадке могут быть установлены самые разные варианты оборудования. Условно их можно классифицировать по увлечениям, возрастной категории и назначению в использовании:

  1. Спортивные снаряжения. Сюда можно отнести: уличные тренажеры, турники, лабиринты, скалолазные стенки, батуты, веревочные городки и многое другое. Все, что способствует физическому развитию, предназначенное для детских площадок, отличается повышенной износостойкостью, безопасностью и эффективностью. Например, большинство тренажеров изготавливается из стали с применением специальных покрытий и ПВХ-элементов для сглаживания углов и возможных небезопасных частей.
  2. Активные игры. Купить детский игровой комплекс – как раз и означает обзавестись целым набором устройств для подвижных развлечений. Сюда можно отнести: горки, качели, мостики, песочницы, домики и прочие. Подбирая оборудования в данном классе, нужно учитывать возраст детей. Если площадка универсальная, установлена во дворе жилых домов, она должна содержать несколько разновозрастных элементов, максимально безопасных для каждого.
  3. Творчество. Оборудование, способствующее развитию творческой составляющей у детей. Это могут быть рисовальные доски для мела, музыкальные инструменты, интерактивные объекты. Создаются они из крепких защищенных материалов: ПВХ, металла, обработанного дерева, пластика. Продукция для уличных площадок устойчива к низким и повышенным температурам, отлично переносит перепады влажности и атмосферные осадки.
  4. Мебель уличная - столики, урны, ограждения, беседки, скамейки, и другие элементы благоустройства.

Большинство компаний предлагает не только само оборудование, но и комплектующие. Кроме того, обеспечивается надежный монтаж. Естественно, лучше всего установку заказывать у того же предприятия, которое предоставляет устройства для площадок.

Безопасность

Это отдельная и важная часть обустройства игровой зоны. И здесь главным элементом будут резиновые покрытия для детской площадки. Это специальный материал в виде плит, насыпи, настила, который обеспечивает безопасное пребывание ребенка не только в самой зоне, но и на установленном оборудовании. Резиновое покрытие дает некоторый уровень амортизации, что способствует также меньшей нагрузке на суставы при подвижных спортивных играх. Потому оно требуется как для игровой зоны, рассчитанной на самых маленьких, так и для спортивных площадок для подростков и взрослых.

Современные технологии позволяют минимизировать затраченное время на укладку покрытия с максимальным результатом. Что касается типов материала, он может быть также органическим (например, травяные маты для футбольных полей). Однако важно перед заказом того или иного вида определиться с назначением площадки, ее оборудованием и возрастной категорией детей.

Nike Grind резиновое покрытие