Вот уже несколько дней в Сети бурно обсуждают материал в New York Magazine про успешных детей знаменитостей. Мол, звёздные отпрыски строят карьеру исключительно благодаря известным родителям, а не истинному таланту. Особенно досталось самой знаменитой "непобеби" Лили-Роуз Депп, которой поставили в вину то, что она стала кинозвездой и лицом модного дома Chanel благодаря знаменитым родителям и дружбе с дизайнером Карлом Лагерфельдом.

Кстати. Что значит "непобеби"? Nepo babies называют прославившихся детей знаменитостей. "Непо" происходит от слова "непотизм", понятия, которое обозначает покровительство родственникам, или попросту кумовство.

Российские блогеры тоже поспешили "вставить свои пять копеек". Тему поддержала известная телеведущая, журналист Ксения Собчак.

"Если посмотреть по нашему шоубизу, то самые очевидные примеры – Никита Ефремов, Павел Табаков, Елизавета Боярская", – написала Собчак в своём блоге, упомянув и подрастающее поколение: дизайнера одежды Стефанию Маликову, Александру Стриженову, Ульяну Добровскую, дочь Тимати Алису и сына Рудковской и Плющенко Гнома Гномыча, при этом почему-то скромно забыв про себя. О чём ей, разумеется, тут же напомнили подписчики.

Своим мнением по этому вопросу с Metro поделился известный российский продюсер Иосиф Пригожин, семья которого тоже столкнулась с обвинениями в непотизме.

"Ответственность на таких детей ложится колоссальная, они становятся объектом пристального внимания, потому что невольно все их либо сравнивают с родителями, либо приписывают им родительские успехи. Мы сами столкнулись с такой ситуацией. Наш Арсений – пианист – должен был получить на конкурсе "Щелкунчик" первое место однозначно. Но не дали первое, чтобы не упрекнули: "Потому что мама – Валерия". Разве справедливо, если он лучший?" - отметил продюсер.

Пригожин подчеркнул, что он за династийность в любой профессии, в том числе творческой:

"Кто должен родиться у режиссёра Михалкова? Слесарь, токарь? Или кто? Если изначально в семейных ценностях и в семейных правилах существует понятие "образование"? Но всегда почему-то отрываются на детях из-за родителей. Что же, им от профессии теперь отказаться, если родители стали звёздами в результате труда и помогают детям на этом поприще? Я не понимаю, почему эти дети не должны продолжить династию, если есть талант". - сказал продюсер.