Юрист и фотограф из Стамбула Альпер Ешилташ уже успел прославиться в Интернете своей серией As if Nothing Happened ("Как будто ничего и не было"), в которой показал в старости знаменитостей, умерших рано. На этот раз Альпер решил взяться за нынешних молодых знаменитостей. Свой новый проект он назвал Young Age ("Юный возраст"). 

– Эта серия родилась из вопроса "Как будут выглядеть некоторые из знакомых нам молодых людей через несколько десятилетий?" – рассказывает Альпер Ешилташ.

Фотограф решил поразмышлять, как будут меняться наши чувства и отношение к знаменитостям, если мы увидим их вот такими, с жизненным опытом, сединой в волосах и морщинками под глазами. Эксперимент удался. В серии пока четыре фотографии, созданные с помощью программ искусственного интеллекта, но автор проекта останавливаться не собирается, тем более что интернет-пользователи бурно обсуждают фотографии "пожилой молодёжи". 

Джастин Бибер

Джастин Бибер.

Джастин Бибер.

Соцсети.

Фото:

28-летний канадский R&B-исполнитель начал карьеру в 12 лет, так что для поп-сцены он уже почти ветеран. Но с сединой мы его ещё не видели. "Это Джастин Боб Торнтон какой-то!", "Надо будет дождаться, когда он действительно постареет, и сравнить", "Неужели классический костюм?" – такими комментариями встретили фото "постаревшего" Джастина в соцсетях Альпера Ешилташа.

Гарри Стайлс 

Гарри Стайлс.

Гарри Стайлс.

Соцсети.

Фото:

28-летний британский певец и актёр, отличающийся экстравагантным стилем, по мнению автора проекта Young Age, и в возрасте не утратит любовь к чудачествам. Поклонникам Стайлса фото явно понравилось, они встретили его восклицаниями: "Хорош!", "Он такой же сексуальный, как в молодости!" 

Грета Тунберг

Грета Тунберг.

Грета Тунберг.

Соцсети.

Фото:

19-летняя шведская экологическая активистка прославилась на весь мир в 2019 году своей эмоциональной речью о проблемах изменения климата на конференции ООН. В том же году она была номинирована на Нобелевскую премию мира. "Обман, Грета никогда не смеётся!" – написала Альперу в комментариях одна из подписчиц в соцсетях. "Да ладно, смеётся!", "Может, с экологией будет всё хорошо", – начали спорить другие. Были и такие шуточки: "Это Грета Меркель?", "Грете и сейчас будто 50 лет!"

Билли Айлиш

Билли Айлиш.

Билли Айлиш.

Соцсети.

Фото:

20-летнюю американскую певицу Билли Айлиш через несколько десятков лет турецкий фотограф увидел такой. Но не все его подписчики с ним согласились: "Да ладно, это же Эмили Блант!", "Билли Айлиш из рода Таргариенов!", "Ну нет, это точно Эмили Блант".