"Давно я такого не видела!" – признаётся журналистка, пытающаяся пробраться поближе к звёздной дорожке. 

И правда, по сравнению с последними довольно спокойными премьерами на показе очередного новогоднего киноальманаха случился неожиданный ажиотаж. Несмотря на то что в новой, девятой серии "Ёлок" отсутствуют постоянные герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова, зарядиться праздничным настроением пришло немало знаменитостей, которые охотно делились планами и традициями на главную ночь в году. 

"Я обязательно ем мандарины и загадываю желание. А вот оливье не люблю, предпочитаю винегрет. Этот Новый год будем праздновать с семьёй в Сочи", – рассказала Елена Борщёва.

Родион Газманов и Елена Захарова планируют 31 декабря работать. 

"Если я Новый год встречаю на сцене, значит, следующий год будет удачным", – признался певец. 

Но не все в шоу-бизнесе разделяют такой трудоголизм. Филипп Киркоров заявил, что 31 декабря будет веселиться на лучшей вечеринке в Москве, которая пройдёт у него дома. 

Возможно, чтобы заранее создать себе и окружающим праздничное настроение, для выхода Киркоров выбрал наряд под стать скомороху. 

"Я же шут, клоун!" – объяснил он свой кричащий стиль.

Кстати, король российской поп-музыки появился на премьере "Ёлок" не просто так: он принял в создании фильма непосредственное участие. 

"Меня попросили записать небольшое видео на телефон, но я не знаю, поставили ли его в картину. А сейчас спросим", – рассказал певец.

С этими словами Киркоров подошёл к продюсеру и автору сценария фильма Евгению Кулику и угрожающе начал допытываться, увидит ли он себя на экране. 

"Ду ю вонт э скандал нау?" – процитировал он собственное недавнее скандальное видео. 

К счастью для всех, Кулик уверил, что они не посмели вырезать звезду. 

Помимо Киркорова в "Ёлках" появится Фёдор Добронравов в роли старосты глухой деревушки, в которую пообещал приехать сам Джеки Чан; Алексей Серебряков, сыгравший мужа начинающей блогерши, и сам Евгений Кулик в образе нелепого любителя реконструкций. У этой славной компании получилось кино, может быть, не очень смешное и жизнерадостное, но милое и умиротворяющее.

"Ёлки 9": 

Режиссёры: Александра Лупашко, Сергей Наумов. 

Авторы сценария: Евгений Кулик, Дмитрий Балуев. 

В ролях: Фёдор Добронравов, Алексей Серебряков, Елена Валюшкина, Ян Цапник, Александр Баширов, Виктория Агалакова, Григорий Калинин, Евгений Кулик. (12+).

Такие разные "Ёлки"

"Ёлки" (2010) (реж. Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский и др.). В первых "Ёлках" главной сюжетной линией была история сироты Вари, придумавшей, что её папа – это президент России. (12+)

"Ёлки 1914" (2014) (реж. Тимур Бекмамбетов, Юрий Быков и др.). Действие четвёртой части "Ёлок" разворачивалось в Российской империи начала XX века накануне Рождества. (6+)

"Ёлки лохматые" (2014) (реж. Максим Свешников). "Собачья" часть про пса Пирата и его подружку Йоко, которые в отсутствие хозяев будут героически спасать свою квартиру от коварных грабителей. (6+)

"Ёлки последние" (2018) (реж. Тимур Бекмамбетов, Анна Пармас, Егор Баранов и др.). В седьмой части киноальманаха появился ещё один звёздный актёр – Дмитрий Нагиев, сыгравший нерешительного жениха. (6+)