дорого выкупим авто в Московской областиДрузей не продают, но на всякое правило есть исключение. С автомобилем как раз так и обстоит: за годы бесконечных пробок, досадных поломок и поездок с ветерком "железный конь" становится нам настоящим другом, но приходит время, и с ним приходится расставаться. Сделать это можно тремя способами.

  1. Самостоятельно, подав объявление на одной из популярных платформ.
  2. Через салон подержанных машин, отдав часть стоимости за аренду площадки.
  3. Обратившись в профессиональную компанию, где мы дорого выкупим авто в Московской области, сэкономив время и нервы автолюбителя.

В двух первых случаях можно назначить свою цену, но ждать придется от трех месяцев до полугода. Это если стоимость машины определена адекватно и само транспортное средство пребывает в отличном состоянии. Нередки случаи, когда ожидание растягивается на годы, а авто продолжает все это время терять в цене.

Выкуп автомобилей – услуга, которая решает проблему затянутой продажи. Но с ней нужно уметь работать. Что входит в сервис компаний, занятых скупкой машин, каков алгоритм продажи, на какую стоимость рассчитывать, выбирая скупщика?

Как работает рынок скупки авто в Москве?

Сама суть такого бизнеса проста.

  • Есть некая компания, которая сотрудничает с собственниками и покупателями транспортных средств.
  • Автомобили она может выкупать под конкретные заказы (клиент дает данные по машине, которую хочет приобрести, она выкупает эту модель, доводит ее до работоспособного состояния, вновь продает) или с целью разборки на запчасти.
  • Для поддержки "конвейера" (ТС постоянно прибывают и продаются) компания должна работать как можно активнее. В ее интересах предлагать продавцам авто более выгодные условия, чем другие покупатели.

Распространяется данная услуга на любые машины. Обычно это выкуп автомобилей с пробегом от 10 до 300 тысяч километров и более. Набор марок, моделей, типов выкупаемых машин зависит от профиля скупщика. Хорошо, если предприятие работает по всем направлениям – скупает отечественные, праворульные (японские, британские) и популярные импортные авто. Это указывает на большой рынок сбыта и отлаженные алгоритмы работы организации.

Сколько можно выручить?

На какую сумму можно рассчитывать? Традиционное предложение столичных участников этого рынка – 90–95% от текущей рыночной стоимости модели. Сама рыночная стоимость зависит от возраста и состояния машины. Прицениться можно, учитывая следующие условия:

  • в среднем любой транспорт теряет до 10% от первоначальной цены (нового авто) ежегодно;
  • каждый мелкий дефект "снимает" еще 0,5–0,8%;
  • полная перекраска – минус 3%.

Для оценки финансовых перспектив продажи нужно рассчитать действующую стоимость машины, а после – скорректировать ее на 5–7% (комиссия за срочность, которую гарантирует выкуп подержанных авто). Здесь важно понимать, что те же 5–7% водитель обычно тратит:

  • на профессиональную диагностику машины, без которой продавец вправе думать, что ТС перебиралось после серьезной аварии;
  • удаление мелких царапин, сколов и прочих дефектов;
  • повышение статуса рекламных объявлений на популярных досках объявлений.

При выкупе такие расходы отсутствуют. Плюс водитель экономит силы и время на проведение "смотрин" для потенциальных приобретателей. Как показывает практика, при самостоятельной продаже автомобиля требуется минимум пять показов, прежде чем найдется реальный покупатель. Со скупщиком надо встретиться один раз – договориться о цене, подписать документы, получить деньги.

Сколько времени займет выкуп?

Ключевой плюс услуги выкупа автомобилей – скорость. Продажа занимает 1–3 часа. Как это работает?

  1. Водитель подает заявку на выкуп. Ему предоставляется выбор: привезти машину на площадку покупателя самостоятельно или назначить встречу на своей территории.
  2. В оговоренное время (если это выездная диагностика) мобильная бригада скупщика прибывает по месту стоянки ТС. Здесь производится оценка, оговариваются условия продажи.
  3. Если продавец согласен с заявленной ценой, он подписывает документы и получает деньги на месте.

После этого в течение 10 дней (столько отведено законом) скупщик аннулирует регистрацию машины или осуществляет ее перерегистрацию. По завершении процедуры водитель полностью свободен от ответственности за авто. Надежные скупщики даже гарантируют оплату штрафов, если те придут после заключения договоров.