Как известно, газоном можно украсить практически любую территорию. Однако желаемая эстетика, как правило, затратная и кропотливая, особенно если необходимо озеленить крупный участок. Поэтому на сегодняшний день многими организациями применяется технология гидропосева. С помощью данного эффективного озеленения Вам не потребуется больше тратить усилия и время на сухой посев, а также тратить финансовые средства на рулонную дернину.
 

Краткая история появления

гидропосев газона
Гидросеялки от компании FINN были разработаны в далеком 1953 году на момент регистрации компании как таковой. Главным плюсом данного оборудования для посева стала возможность удобрять семена "выстрелом" на большой площади. На тот момент, приспособление вызвало революцию в озеленении и позволило сделать первые шаги для эффективного противостояния эррозии.

На сегодня данный метод, пожалуй, самый выгодный и прогрессивный. Корпорация FINN является лидером в производстве и проектировании инновационного оборудования для озеленения и связанной с ним промышленности на протяжении 70 лет. Благодаря их изобретениям гидропосев газона стал экономичным способом в озеленении на территориях любых сложностей.

гидропосев газона

В чем заключается эффективность данного метода посева



Данный метод представляет собой равномерное и качественное распыление подготовленной поверхности. Благодаря ему результат взращивания появляется спустя несколько недель.

Специальная смесь перемешивается внутри устройства, именуемого гидросидером, а ее содержимое включает в себя:


Семена;
Мульчирующий материал;
Различные питательные добавки и микроэлементы;
Гидрогель;
Клейковину;
Корректоры земляной кислотности.


Таким образом, подготовленная заранее почва обогащается струей жидкости наполненной полезными веществами для взращивания, а семена можно распределить равномерно и глубоко. Благодаря чему данный гидропосев газона чреват:

Быстрым вхождением через 2 недели (максимум через 3.5);
Здоровым развитием корней и образованием густой порослью;
Стойкостью к выветриванию и вымыванию дождями.

С помощью данной методики посева, можно забыть о применении рулонного газона, что подойдет только в том случае, если покрыть участок травой нужно в быстрый срок. Однако рулонный газон помимо высокой стоимости и укладки не всегда приживается к поверхности, а без нужного количества полива и удобрения способен высохнуть в течении 3-4 дней.

Где применяется

Гидропосев газона может применятся на суглинистых, песчаных и глинистых участках, а также на оврагах, каменистых россыпях и излучинах. Данная технология позволит не только орошать и засаживать земляную поверхность, но также способствует восстановлению дернистой корневой системы, так как газон часто страдает от погодных условий или других факторов. Для этого ее часто применяют на спортивных стадионах, разного рода откосах, в трудных рельефных образованиях, площадях и парках.