Отпуск – законное время для отдыха каждого работающего человека. Но не все могут провести его с пользой для физического и психологического здоровья. Одной из причин отказа от поездки на курорт является необходимость ухода за родственниками преклонного возраста. Им требуется постоянная забота, внимание, хорошее индивидуально подобранное питание. В условиях современного большого города проблему можно решить, поручив близких специалистам. Пансионат для пожилых людей или профессиональная сиделка – что выбрать?

Кому доверить уход за пожилым родственником

Первое, что приходит на ум при необходимости оставить стареньких родителей, бабушку или дедушку без личной опеки – сиделка. Это специально обученный человек, часто имеющий медицинское образование и большой опыт работы со стариками. В ее обязанности входят прогулки, кормление, несложные медицинские манипуляции. Но пользуясь услугами сиделки, придется оставлять в собственном доме постороннего. Большое количество фактов мошенничества часто останавливает родственников перед принятием решения.

Пансионат для людей преклонного возраста – альтернативный выбор. Он может быть частным или государственным. Как и в случае с медицинскими учреждениями, объекты первого типа являются платными и предоставляют более комфортные условия. Здесь нет серых унылых больничных стен, вечно недовольного персонала, неприятных запахов.

Какие условия предлагают гостям частные пансионаты

Хороший частный пансионат ассоциируется не с больницей, а с домом отдыха. Его условия и услуги оптимизированы под потребности людей с ослабленным здоровьем. Основными преимуществами размещения здесь являются:

  • чистые комнаты со свежим ремонтом, удобной мебелью, телевизорами;
  • приветливый персонал, готовый прийти на помощь в любой момент, оказать физическую или моральную поддержку;
  • удобное географическое расположение (пансионаты строятся вдали от шумных улиц, возле парков, имеют развитую инфраструктуру и места для прогулок);
  • качественное, сбалансированное питание, соответствующее потребностям каждого постояльца.

Пансионат для пожилых людей

В пансионатах работает большой штат сотрудников. Все они имеют соответствующее образование и опыт. Клиенты, пользующиеся их услугами, оставляют только положительные отзывы. Планируя отпуск, жители Санкт-Петербурга, могут легко подобрать подобное местечко для родственников преклонного возраста. За близкого не придется все время волноваться благодаря постоянной бесперебойной связи и гарантиям в качественном уходе.
Хорошим примером является частный пансионат «Высокая Горка». Он находится в Ленинградской области, в экологически чистом районе. Расстояние между ним и Северной столицей составляет всего 1 км. Это позволяет близким в любой момент наведываться к родственникам. Заведение принимает пожилых не только на время, но и на постоянной основе. Его оснащение позволяет размещать людей с ограниченными физическими возможностями.