Гранола представляет собой сухой хрустящий завтрак. Обычно гранола состоит из орехов, злаков, сушеных ягод, фруктов, ароматизаторов и различных подсластителей, среди которых может быть сахар, его заменители или натуральные подсластители. Гранола запекается и обретает приятный вкус и аромат, за это её любят по всему миру.

К сожалению, многие производители ушли от первоначальной концепции здорового питания и добавляют в гранолу большое количество сахара, сиропов, искусственных подсластителей, ароматизаторов и консервантов. Такой продукт сложно назвать полезным, но задавая вопрос что такое гранола люди желают услышать рассказ о здоровом продукте. И такой существует! Это ореховая гранола от Кати Янг (компания Wowgranola).

Как готовят ореховую гранолу?

Перед приготовлением ореховой гранолы идёт детальный отбор ингредиентов. Выбирают только самые свежие и качественные, так как от этого зависит и вкус, и польза продукта. После этого орехи и семечки замачивают, чтобы они полноценно раскрылись, а витамины в них «проснулись». После замачивания орехи и семена сушат на низких температурах, что позволяет сохранить в них максимум полезных веществ.

Активированные орехи также называют «живыми». Когда орехи покрывают водой на несколько часов, то они начинают подготавливаться к прорастанию, избавляясь от ферментированных ингибиторов и токсинов. Данные вещества необходимы для того, чтобы защитит орех от преждевременного прорастания. Обычные орехи сложны к усвоению нашим организмом. Активированные орехи наоборот, очень хорошо усваиваются. При этом «живые» орехи, после их высушивания, намного лучше хрустят, что делают гранолу очень хрустящей.

При приготовлении гранолы орешки немного разламывают или оставляют целыми, например, если это небольшой фундук или кедровые орехи. Их смешивают с кусочками сушеных ягод и кокоса, а также специями. В полученную смесь добавляют немного кокосового масла и сушеной белой шелковицы для сладости. После всё запекают в духовке до золотистой корочки и просто непередаваемого вкусного аромата. Аромат гранолы нельзя спутать ни с чем другим, ведь он очень насыщенный, что отлично дополняет вкус.

Гранолу расфасовывают в непрозрачные бумажные пакеты, что сохраняет в готовом продукте всю пользу: витамины, минералы и микроэлементы, способные разрушиться под воздействием прямых солнечных лучшей. После она отправляется к людям, ведущим здоровый образ жизни и любящим вкусную еду.

Ореховую гранолу можно приобрести на официальном сайте компании Wowgranola. На сайте представлено большое разнообразие вкусов, среди которых каждый найдёт себе любимое лакомство по душе. Можно приобрести даже гранолу с органическим шоколадом без сахара, что порадует сладкоежек. Питайтесь правильно и кушайте натуральные продукты!

________

ИП Сидоренко Ю. Г.
ИНН: 772081637498