В Петербурге в декабре солнце светило всего 3, 3 часа. Об этом сообщил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов в своем Telegram-канале.

По его словам, такие показатели вполне оптимистичны, если учесть, что, к примеру, в 2018 году жители города могли наблюдать светило в первый раз за весь месяц только 31 декабря.

Говоря об итогах декабря, Колесов отметил, что существенных перепадов температур не наблюдалось. В городе на Неве сохранялась устойчивая зимняя погода.

"Самая высокая температура -0,3 градуса отмечена днем 9 декабря. Средняя за первую половину месяца температура воздуха -4,6 градуса, ниже нормы на 2,8 градуса", - рассказал синоптик.

При этом, как добавил Колесов, в прошлом году декабрь выдался гораздо суровее – на улице было почти в два раза холоднее.

При этом декабрь выдался весьма "щедрым" на осадки – Северную столицу завалило снегом, что составило 69 % от месячной нормы.

Так как за окнами сохраняется устойчивый "минус" - таяния сугробов ждать не приходится. Снежный покров, по словам Колесова, сегодня составляет 17 до 21 сантиметров.

Также главный синоптик Северной столицы рассказал о погоде в последний рабочий день недели и в выходные. Уже сегодня город ощутит на себе влияние антициклона, в ближайшие два дня сохранится прохладная погода без осадков. Температура воздуха составит от -10 до -5 градусов.

По словам Колесова, изменений можно ждать только к воскресенью. Перед началом недели атмосферный фронт принесет в Северную столицу снег и повышение температуры воздуха до 0 градусов.