Малиновое варенье, которое любят как дети, так и взрослые, за счет высокого содержания витамина С, салициловой кислоты, а также флавоноидов и антоцианов, помогает при простуде. Ягода обладает обезболивающими и бактерицидными качествами, провоцирует потоотделение, сбивая температуру.

Также на малину рекомендуют налегать для профилактики рака кожи. Эффект достигается с помощью биофлавоноидов. Они препятствуют повреждению генетического аппарата клеток. Кроме этого, малина стимулирует пищеварение, усиливает выделение желудочного сока, тем самым возбуждая аппетит.

Саму ягоду или варенье из нее могут смело кушать люди с сахарным диабетом, повышенным давлением, с нарушением обмена холестерина и свертываемостью крови.

Эксперты напомнили, что свежая малина начинает портиться через двое суток. Отправив ягоды в морозилку, срок хранения можно продлить до полугода.

Ранее Metro рассказывало, о пользе арбуза и о том, на что обращать внимание при его покупке.