В нем приняли участие более 130 кафе и ресторанов города. В последний день фестиваля состоялся конкурс "Петербургский завтрак", участники которого – ведущие шеф-повара Петербурга представили на суд жюри по два блюда: Петербургские блины – розовые блины от Арины Родионовны, а также блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара или фирменное блюдо.

  • Обладателем "Гран-при" стал: Александр Ишов, шеф-повар ресторана Siesta Fiesta.
  • Лауреатом I степени в категории "Супер-шеф" стал Кирилл Смирнов, су-шефа ресторана Palace Bridge Hotel.
  • Лучшее "Фирменное блюдо" в категории "Супер-шеф" приготовил Дмитрий Цветков, шеф-повар гастробара "Carre".
  • В номинации "Обязательное блюдо" в категории "Супер-шеф" победил Владислав Владыкин, шеф-повар Bistrot 44.

Сладкий конкурс

Также впервые в истории фестиваля состоялся конкурс "Петербургский десерт". Здесь уже 7 кондитеров представили свое виденье десерта по-петербуржски.

  • Первое место заняла Ольга Горецкая шеф-кондитер ресторана "Палкинъ" и ее десерт – "Бланманже миндальное с померанцевым цветом".

     

    gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/306727/

    Фото:

  • Лауреатом I степени жюри выбрали Анну Красовскую, основателя Кондитерской "Анны Красовской" с десертом "Крылатый лев".
     
  • Лауреатом конкурса стала Александра Богданова, шеф-кондитер "Сыроварня" и Nama и ее рубленный торт с брусникой.
Крылатый лев

Крылатый лев

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

 

 

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

 

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

 

 

Евгения Назарова, "Metro"

Фото: