реклама
19 октября 2015

Убийство детей в Подольске: мотивом преступления могли быть материальные трудности

Следствие не исключает, что убийца запланировал зарезать семью ещё неделю назад

Жестокое убийство двух малолетних детей собственным отцом 18 октября могло быть спровоцировано серьёзными финансовыми проблемами в семье, написал Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов на своей странице в Instagram.

- Одна из версий подольской трагедии - финансовые трудности семьи. Но никакие деньги не могут быть выше жизни детей и людей! - написал он.

В тоже время сайт телеканала НТВ сообщает, что задержанный уже даёт показания следователям. Он заявил, что запланировал расправиться с собственной семьей еще неделю назад и пояснил, что его на это толкнули материальные трудности.   

Также на информационном портале сказано, что соседи и знакомые характеризуют семью Меловановых положительно. Отец семейства всегда был приветлив и улыбчив, никогда не пил. Оба родителя работали в туристическом бизнесе, часто путешествовали вместе с детьми и выкладывали фото счастливого семейства.

Как сообщается на сайте ГУ Следственного комитета по Московской области, после убийства семьи, мужчина планировал покончить с собой, но его племянник помешал сделать это

- Предварительно установлено, что подозреваемый, находясь в квартире вместе с семьей, причинил своему 4-летнему сыну и 9-месячной дочке множественные ножевые ранения, повлекшие смерть малолетних. После чего он причинил ножевые ранения своей супруге. В квартире также находился племянник подозреваемого, который пресек его попытку покончить жизнь самоубийством, - говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему инкриминируют обвинения по статьям «Убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Как сообщали Астахов в своём твиттере, сейчас он находится на срочной комиссии по делам несовершеннолетних Московской области.

Напомним, что это уже второй подобный резонансный случай. 4 августа страну потрясла новость о леденящем кровь преступлении. В одной из квартир  в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шестерых детей, старшему из которых было всего шесть лет. В доме нашли также останки матери семейства, которая была беременна седьмым ребенком. По предварительным данным, в страшном убийстве обвиняется отец многодетного семейства – Олег Белов, 1963 года рождения, уроженец города Гороховца во Владимирской области. Его также подозревают в убийстве и обезглавливании собственной матери.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама