реклама
19 октября 2015

В Подольске полицейские задержали подозреваемого в убийстве своих малолетних детей

Он зарезал 4-летнего сына и 9-месячную дочь

Правоохранительные органы подмосковного Подольска задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в жестоком убийстве двух малолетних детей, сообщается на сайте ГУ Следственного комитета по Московской области. Как говорится в сообщении, сигнал о происшествии поступил на пульт дежурной части 18 октября в районе 20:30, после чего следственно-оперативная группа выехала на место. Там они и обнаружили тела убитых детей.

- Предварительно установлено, что подозреваемый, находясь в квартире вместе с семьей, причинил своему 4-летнему сыну и 9-месячной дочке множественные ножевые ранения, повлекшие смерть малолетних. После чего он причинил ножевые ранения своей супруге. В квартире также находился племянник подозреваемого, который пресек его попытку покончить жизнь самоубийством, - говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему инкриминируют преступления, предусмотренные п.п. «а,в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст. 30, п.п. «а,в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью).

Сейчас с злоумышленником работают следователи. Проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Убийство детей в Подольске уже вызвало широкий резонанс в сети и в высших эшелонах власти. Как написал в своём твиттере Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, жена подозреваемого сейчас в тяжёлом состоянии в больнице.

Отметим, что в последнее время в столице участились случаи гибели малолетних детей из-за действий родителей. Всё чаще взрослые либо убивают детей, либо оставляют их на произвол судьбы. Так в середине октября тело новорожденной девочки, завернутое в белый шарф и накрытое блузкой, было обнаружено рабочими при уборке территории национального парка "Лосиного Острова". До этого в столице 31 августа в мусорном контейнере возле жилого дома по улице Высокой местные жители нашли тело мёртвого младенца. Но самый резонансный случай произошёл в середине августа в аэропорте Домодедово. Девушка, собиравшаяся вылететь в Тюмень, родила ребёнка прямо в кабинке туалета аэропорта, после чего оставила его там же на полке, а сама отправилась на посадку в самолёт.

Напомним, что это уже второй подобный резонансный случай. 4 августа, страну потрясла новость о леденящем кровь преступлении. В одной из квартир в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шестерых детей, старшему из которых было всего шесть лет. В доме нашли также останки матери семейства, которая была беременна седьмым ребенком. По предварительным данным, в страшном убийстве обвиняется отец многодетного семейства – Олег Белов, 1963 года рождения, уроженец города Гороховца во Владимирской области. Его также подозревают в убийстве и обезглавливании собственной матери.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама