Следователи и полиция Нижнего Новгорода расследуют шокирующее происшествие. В одной из квартир, где проживала многодетная семья, обнаружены расчленённые останки нескольких детей. Точное количество их установить пока не удалось. 

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, дети из многодетной семьи Зайцевых перестали ходить в дошкольное учреждение больше недели назад, 25 июля 2015 года. Работники детского сада обратились в правоохранительные органы.

Первоначально в СК РФ сообщали об исчезновении семьи из восьми человек – отца, матери и шестерых детей. Однако быстро стало ясно, что речь идёт не о пропаже, а о поражающей своей жестокостью убийстве.

Полиции, прибывшей по месту жительства многодетной семьи (как сообщается, в семье воспитывались шестеро детей, все – дошкольного возраста), на звонок в дверь никто не открыл. Соседи сообщили, что накануне, 3 августа 2015 года, видели отца семейства, который ушёл из дома в неизвестном направлении.

Сотрудники правоохранительных органов проникли в квартиру через окно. Внутри они обнаружили жуткую картину. По информации Lifenews, среди убитых в квартире нашли и тело молодой женщины, матери семейства. Как сообщили соседи, мать семейства была беременна седьмым ребёнком.

Lifenews опубликовало имена членов семьи. Это семилетняя Алёна, шестилетний Фёдор, пятилетняя Соня, трёхлетний Никифор, двухлетний Илья и годовалая Даша. Полиция разыскивает отца семейства, Олега Б. 1963 года рождения, по данным издания, уроженца Владимирской области. 

Как сообщает РСН, в 2011 году Олега Б. хотели лишить родительских прав за жестокое обращение с детьми, однако так и не собрали необходимой доказательной базы. На тот момент в семье было трое детей. Его жена попросила суд не лишать мужчину родительских прав.

– С 2011 года по 2015 годы воспитание детей было под постоянным контролем управления образования, отдела опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. Это выражалось в систематическом посещении семьи социальным патрулем. Последний выход к семье состоялся 18 июня, – цитирует РСН замглавы администрации Нижегородского района по социальным вопросам Екатерину Кутовую.

В пятницу, 24 июля мать забрала детей из дошкольного учреждения. А 27 июля, в понедельник, отец пришёл в садик и предупредил заведующую, что отвез детей вместе с супругой в деревню и забрал из садика их вещи. Однако заведующая дошкольным учреждением, зная о неладах в семье, проявила беспокойство и обратилась в полицию.

Для помощи в проведении расследования убийства в город выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. Криминалисты будут устанавливать точное количество убитых, которых нашли в нижегородской квартире. Следователи разыскивают отца семейства. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2-й статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство малолетних детей»).