Прямая речь авторов граффити: Данный материал рассчитан на людей выше нулевого чувства юмора

Раз политика хочет залезть в искусство, почему бы и нам не залезть в политику на денек.  Сегодня (18.09) в 22:00 стена примет свой прежний облик. Собственноручно командой HoodGraff будет закатана в один цвет.

Зинаида Тракторенко останется жить в стенах вашего инстаграмма, а главное в нашей памяти как символ присутствия политики в искусстве.

Данный материал рассчитан на людей выше нулевого чувства юмора.

Граффити "Зинаида Тракторенко", которое теперь красуется на бывшей трансформаторной будке на Синопской набережной в Петербурге вместо портрета прапорщика Задова, в финальной версии оказалось агитплакатом. Художники обещали "пошалить" и сделали это.

Серый фон, который обычно делают для своих граффити молодые активисты, в случае с Зинаидой Тракторенко изменили на флаг РФ.

А рядом с героиней сериала "Осторожно, модерн!", появилась надпись - "Лист свой в урну товарищ, суй, за Зинаиду Тракторенко голосуй!".

Таким образом уличные художники ответили чиновникам на указания избавиться от изображения.

По словам художников, они вспомнили реальный эпизод телевизионного сериала. Согласно сюжету, Нагиев в образе Зинаиды Тракторенко избирался на должность управдома.

Напомним, история с граффити, героем которого был персонаж, сыгранный Дмитрием Нагиевым, стала одной из самых обсуждаемых в Сети после того, как актер лично высказался по поводу того, что чиновники закрасили портрет Задова.

Позже Нагиев похвалил новую работу художников ипризвал оставить новое граффити с Тракторенко. 

Нагиев пояснил Metro, почему его задело, что в Петербурге закрасили портрет Задова

Власти Центрального района Петербурга: Нанесение граффити на стены - это правонарушение