Финал конкурса "Мисс Россия-2017" несколько часов назад завершился в концертном зале Барвиха Luxary Village. В этом году главной красавицей страны стала Полина Попова. Ей 21 год, она представляла на конкурсе Свердловскую область и сумела обойти пятьдесят конкуренток.

Первой "вице-мисс Россия-2017" стала Ксения Александрова из Москвы, титул второй "вице-мисс Россия-2017" получила Альбина Ахтямова из Республики Башкортостан. Выбирали самую красивую жительницу России Ляйсан Утяшева, Оксана Федорова, Игорь Чапурин, модель и актриса София Никитчук, легендарный  фотограф Джонатан Беккер и Ксения Сухинова.

Полина Попова - по единодушному мнению жюри и интернет-сообщества - настоящая типичная русская красавица: длинные русые волосы, серо-голубые глаза, мягкая улыбка и точеная фигура. Девушка в бьюти-индустрии не новичок, она шесть лет профессионально работает моделью, однако в конкурсе красоты участвует впервые.

Первая красавица России любит путешествовать и работать, что ей удается прекрасно совмещать: благодаря модельным контрактам она уже съездила в Китай, Японию, Италию, Америку и Сингапур. Полина хорошо знает английский и китайский. Плюс к тому модель прекрасно готовит.

Новая "Мисс Россия-2017" покорила сердца судей простыми и искренними ответами на вопросы. Когда в интеллектуальном конкурсе ведущие Максим Привалов и Виктория Лопырева поинтересовались, что должно быть в девушке - помимо красоты, Полина ответила: "Доброе сердце и красивая улыбка". По совокупности своих преимуществ 21-летняя уроженка Урала получила главную корону (из белого золота с бриллиантами), автомобиль и три миллиона рублей.

После победы Полина написала в своем Instagram:

"Я люблю тебя, Россия! ❤ Благодарю каждого. Моя победа - это Вы!!! С праздником всех православных! В день светлой, доброй Пасхи от чистого сердца желаю любить и непременно быть любимым человеком, мечтать о сокровенном и всей душой стремиться к чудесам, ни дня не проживать без веры и надежды, всегда быть под надежной защитой крыльев своего ангела".