Жизнь на природе приятна и полезна для здоровья. Поэтому мы стремимся проводить в наших загородных домах как можно больше времени. Но сезонные дачи, как и дома для постоянного проживания, со временем приходят в негодность. Ремонт может потребоваться как снаружи дома, так и внутри.

Фасад здания может требовать как косметического, так и более сложного ремонта. А еще остро стоит вопрос и теплоизоляции.  Но кто хочет тратить летние месяцы на долгий ремонт? Есть способ сделать всё быстро и просто. Деревянные дома чаще всего страдают спустя несколько лет. Дерево подвержено геометрической трансформации, и на нём могут появиться трещины. А даже самые маленькие трещинки – это так называемые «мостики холода». Раньше, чтобы избавиться от них, деревянный дом постоянно конопатили, но это не решит проблему на долгие  годы. А можно потратить столько же времени и обшить дом ветрозащитными плитами Изоплат. Один раз на 100 лет. Итого сразу несколько плюсов. Вековая надежность, простота монтажа (прибить к стене), состоят только из перемолотой древесины и не содержат никаких химических примесей, дополнительная звукоизоляция и теплоизоляция, и, что очень важно, плита дышит, то есть выпускает из стены влагу и не дает дому гнить. Это крайне важно как для каркасного, так и для деревянного или газобетонного дома.

Плиты Изоплат натуральны, как и само дерево. Их монтаж очень просто сделать, достаточно прижать плиту к стене и прибить. В итоге стены дома будут надёжно защищены от ветра и холода. Плита Изоплат 12 мм  по своим теплоизоляционным свойствам соответствует 44 мм массива дерева. Плиты дополнительно пропитаны парафином, что защищает их и фасад от атмосферной влаги. В доме после обшивки Изоплатом станет гораздо теплее.

Обновить фасад после обшивки плитами можно с помощью фасадных и цокольных панелей Eskosell.  Панели изготовлены из жесткой ЦСП и  отделаны настоящей каменной крошкой. Они хороши тем, что также натуральны и просты в монтаже. В отличие от пластиковых панелей Eskosell не выделяют никаких вредных веществ. Они антивандальные, стойкие к холоду и сырости, не выгорают на солнце. А главное, это красиво и надежно, это натуральный камень по цене пластика.

Внутри загородного дома также может потребоваться ремонт или обновление интерьера. Если дом необходимо утеплить, но трогать фасад не хочется, можно сделать это изнутри. Для этого пригодятся тепло-звукоизоляционные плиты Изоплат . По своим свойствам тепло-звукоизоляционные  плиты аналогичны ветрозащитным, только в них нет специальной парафиновой пропитки. Такие плиты можно использовать как на стены, так и на пол, потолок. За счет небольшой толщины плит внутреннее пространство дома не пострадает. Сверху плиту можно отделать любым удобным способом: краской, обоями, вагонкой, а на пол, как на подложку, настелить ламинат или линолеум.

А можно использовать ещё более простой и удобный способ для внутреннего ремонта – декоративные панели Изотекс. Они изготовлены на основе плиты Изоплат и уже задекорированы обоями. Панели имеют соединение «шип-паз», что ещё больше упрощает их монтаж. Они собираются на стене, подобно ламинату. Изотекс обеспечивают такой же уровень теплоизоляции и звукоизоляции от -23дБ. Стены перед отделкой Изотексом подготавливать и выравнивать не нужно. Всё, что вам потребуется, – это нож для подрезки панелей и строительный степлер.

Ремонт небольшого загородного дома с продукцией Изоплат, Изотекс и Eskosell, пожалуй, можно осуществить всего лишь за одни выходные. А после вы будете наслаждаться уютной загородной жизнью много лет без переделок!