http://www.imageup.ru/img111/2730748/6.jpg

Обучение ребенка – это основная и главная задача любого родителя. Именно поэтому, когда возникает вопрос о выборе школы, каждый родитель старается выбрать наиболее подходящую. Причем тут учитываются сразу несколько критериев: система преподавания, финансовые возможности, территориальное расположение.

На сегодняшний день большое преимущество отдается обучению детей за границей. И наши соотечественники очень часто выбирают школы США. Образовательная система Америки немного отличается от привычной для нас. Прежде всего потому, что дети идут в школу с пяти лет. По сути это еще садовский возраст ребенка, как принято считать у нас. Так и происходит первый год обучения. Получается своего рода детский сад. И на протяжении всего этого первого года детей подготавливают к школе. А уже со второго года занятий начинается полноценная школьная программа. Таким образом, получается, что начальная школа США – это пять лет обучения.

После чего дети переходят в среднюю школу и посещают ее до 8-го класса включительно. 9-12 классы – завершающий этап. Так, школы США заканчивают в основном в 18 лет, после чего можно продолжать получать знания в колледжах или университетах страны.

Стоит сказать, что американские учебные заведения не только отличаются системой образования и процессом, но и предусматривают гораздо больше тестирований на умственные способности детей, предполагают более требовательный контроль знаний и т.д.

Также характерным для них является формирование классов по способностям учеников. И после прохождения теста на поступление детей разделяют на:

  • "одаренных" – группа А;
  • "нормальных" – группа В;
  • "неспособных" – группа С.

Первая группа изначально ориентируется на колледж, соответственно, методы обучения, насыщенность программы гораздо выше и тяжелей.

Отметим, что в США существуют частные школы, государственные и общественные. В каждой из них свои программы и методы подачи материала. Самыми лучшими, дающими хороший багаж знаний, считаются частные учебные заведения, как в принципе и в нашей стране. Но стоимость их услуг для некоторых исчисляется в неподъемных цифрах. Общественные школы абсолютно бесплатные.

Где будет обучаться ваш ребенок, безусловно, решать вам. Будет ли это за границей или на родине. И если вы все же приверженец родного образования, которое и по сей день считается самым лучшим в мире, то сайт детского сада или школы поможет вам определиться и принять единственно правильное решение. Обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию. Она поможет сделать правильный выбор.