Мы не будем давать здесь указаний и напутствий касательно того, как произвести заправку для принтера самостоятельно, ибо как искренне уверены, что такое мероприятие должны осуществлять профессионалы. Мы просто раскроем эту тему немного подробней, чем словами "заказал услугу - забрал картридж".

Итак, способы, которыми ваш картридж может быть заправлен. Здесь существует два варианта. Первый: сотрудник сервисного центра приедет непосредственно к вам и сделает все на месте. Второй: вы самостоятельно привозите в мастерскую, ждете 10-15 минут, и уезжаете обратно с заправленным расходным материалом. Оба варианта обладают своими недостатками и преимуществами. В первом случае вы сможете немедля проверить качество работы мастера, вставив картридж в принтер и сделав несколько пробных отпечатков. Зато в случае осуществления данной процедуры в сервисном центре у специалиста будет больше возможностей для его очистки и пр. Выбирать предстоит вам в зависимости от конкретной жизненной ситуации.

Стоимость зарядки картриджей

Этот пункт вы можете узнать либо связавшись с представителями сервисного центра, либо ознакомившись с прайсом на их сайте. Кстати, как правило, стоимость данной услуги нередко зависит от количества – чем их больше, тем дешевле заправка каждого картриджа.

Способы оплаты

Заправка, как правило, может быть оплачена либо наличными деньгами, либо посредством безналичного расчета. Дадим вам небольшой, но полезный совет: выбирая компанию, оказывающую данные услуги, склоняйтесь в пользу тех организаций, которые работают с обеими формами расчета. Так у вас будет больше шансов выбрать солидную добросовестную фирму, предоставляющую действительно качественные профессиональные услуги!

Модели печатающих устройств, картриджи к которым можно заправить

Следует отметить, что зарядка картриджей может быть произведена не для каждой модели принтера. Тем не менее, у солидных компаний список "не заправляемых" довольно короткий, и вы наверняка сможете вдохнуть вторую жизнь в свой расходный материал. И все-таки не поленитесь предварительно уточнить, подлежит ли заправке именно ваш картридж – по телефону, или же на сайте компании. Возможно, выездное обслуживание не является возможным в вашем случае, и вам лучше сразу планировать поездку в сервисный центр.

Ресурс повторно заправленного картриджа

Это чрезвычайно важный пункт, целиком и полностью зависящий от добросовестности заправочной станции. Квалифицированный специалист, заботящийся о своей репутации, не станет экономить на вас, недосыпая тонер. Но он также не будет излишне щедрым, набивая бункер "под завязку", поскольку это также чревато последующими дефектами печати. Он насыплет ровно столько порошка, сколько необходимо в конкретном случае.

Примерно так выглядит процедура заправки картриджей hp большинстве высококлассных организаций.