"Жизнь – это движение. Я не загадываю наперёд, но стараюсь жить здесь и сейчас. Это позволяет мне чувствовать себя счастливым".
Источник - личный сайт Романа Авдеева

Юные годы, служба в армии и первая работа

Будущий успешный предприниматель и политик Роман Авдеев родился в небольшом городе Одинцово 17 июля 1967 года. В этом городе он провёл детство и окончил школу. Взрослый и успешный бизнесмен продолжает проживать на территории своего любимого города.

В 1974 году родители отводят парня на первую школьную линейку средней школы №3. Здесь он пробыл с 1974 по 1984 год. Сначала мальчик учился плохо, но потом всерьёз увлёкся радиоэлектроникой. Выбрал технический ВУЗ, так как юношу привлекала техническая направленность. В 1886 году Романа призывают в армию, где он два года служит в строительном батальоне на территории Костромы. Ему досталось тёплое место секретаря возле командира.

Через два года Роман вернулся в свой родной город. Уже тогда он был женат. Родился сын, и глава семьи понял, что придётся одновременно учиться и работать. Он продолжил учиться в дневную смену и заниматься на кафедре научной работы. Ночью будущий предприниматель работал сторожем ПТУ, это была единственная вакансия, где можно было хоть немного отдохнуть и заработать денег.

В 1989 году решает стать предпринимателем. Как раз в этом году правительство официально разрешило начать бизнес любому гражданину. Авдеев открывает малое предприятие по торговле декодерами и синклерами. Позже фирма подписала договор с заводом из Украины "Электронмаш", что позволило выгодно продавать компьютерную технику, произведённую в других странах.

Зарождение МКБ

В 1994 году мне приходит в голову идея, что можно попробовать себя в банковской сфере. Так начинается история Романа Авдеева и МКБ. Роман считает, что и сегодня банковский бизнес является перспективным направлением, несмотря на огромную конкуренцию. В 90-х годах Роман Авдеев покупает Московский Кредитный Банк – тогда не было ничего, кроме вороха документов. Получилось снять помещение и нанять штат в 14 работников.

Чтобы вывести банк на новый уровень приходится искать другие источники дохода. В 1996 году Роман оформляет предпринимательство в сельскохозяйственной сфере. Уже опытный бизнесмен понял, что этот бизнес недооценивают предприниматели постсоветского пространства. За 10 лет получилось создать огромный аграрный холдинг "Черноземье", который объединил предприятия по производству сахара и компании, владевшие земельными участками. В то время Авдеев не видел будущего у этого вида предпринимательства и продал холдинг по хорошей стоимости.

В 1998 году Роман Иванович Авдеев увлекается философией. Он прочитал много книг и афоризмов. Успешный предприниматель считает, что философия очень важна для бизнесмена. Он тренирует ум и позволяет лучше продвигаться на предпринимательской арене.

Новый бизнес и возвращение в банковскую сферу

В 2000 году он покупает розничную сеть Столица. В начале нового тысячелетия розничная торговля только начала развиваться и Авдеев посчитал, что у этого направления большие перспективы. Через три года за эти активы предложили хорошие деньги, и глава торговой сети столица решил её продать. На тот момент доходность этого бизнеса составляла 100%.

В 2002 году усыновил первых двух детей и уже тогда Роман понял, что помогать детским домам можно и нужно. Однако простая финансовая помощь не является эффективной, так как деньги не подготавливают ребёнка к взрослой жизни. Для малыша очень важна семья и если ты действительно хочешь сделать что-то важное, ребёнка нужно взять в семью.

В 2008 году Авдеев становится председателем правления МКБ. Акционер не должен сидеть на управляющей должности, однако в это время Роман решил взять всё в свои руки. Он делал всё возможное, чтобы укрепить корпоративный дух. Однако через 10 месяцев ситуация улучшилась и бизнесмен стал снова выполнять роль наблюдателя.

В 2011 году пришло очень радостное сообщение – Авдеев стал дедушкой. Рождение внука очень вдохновило совладельца Московского Кредитного Банка, и это радостное событие стало новой страницей в его жизни.

Философия и бизнес

Вот что пишет успешный предприниматель о добре и зле в своем ЖЖ:

"Очень важно, чтобы человек оставался человеком. Нужно самостоятельно научиться определять грань добра и зла. Как только я начал идентифицировать уже грань, мои дела пошли лучше. Мои ценности – свобода, счастье и любовь".

Мысли Авдеева о бизнесе

"Я никогда не относился к предпринимательству, как к делу всей моей жизни. Также я не стремился оставить своё дело потомкам. Я всего лишь хотел реализоваться, удовлетворить амбиции и исполнить мечты. Сегодня я активно участвую в формировании проверенной команды менеджеров, мотивирую уже готовую команду. Мы вместе оцениваем результаты работы, анализируем уровень корпоративного взаимодействия и правильности принятия решений.

Решения директора и акционера должны быть разделены, так как это прямой путь к наведению порядка. Когда мы начинали бизнес, всё было перемешано. Но сегодня бизнес изменился в лучшую сторону. Мы стали работать эффективнее, что сказывается на качестве сервиса.

Я желаю вам найти свою цель и исполнить свою мечту".