Джо Байден намерен провести миграционную реформу в первые 100 дней на посту президента США. Кроме того в его планы входит отмена некоторых указов Дональда Трампа – в том числе в сфере климата и здравоохранения. Об этом он заявил в интервью NBC News.

Накануне Дональд Трамп начал передачу власти своему оппоненту.

"Я отправлю в Сенат закон об иммигрантах, который откроет путь к получению гражданства для 11 миллионов незарегистрированных человек. Я также собираюсь отменить некоторые из, я думаю, очень разрушительных указов, которые значительно повлияли на ухудшение климата и ухудшение нашего здоровья, от метана до целого ряда вещей, которые сделал президент", - прокомментировал Джо Байден.

Также он объявил о необходимости ввести дополнительные меры по борьбе с COVID-19 и его экономическими последствиями. Однако о деталях планов не рассказал.

Напомним, выборы президента США состоялись 3 ноября 2020 года. На сегодняшний день официальные итоги выборов еще не подведены. По предварительным же данным, Джо Байден набрал 306 голосов выборщиков из 538 возможных – для победы необходимо получить 270 голосов.


Ранее Metro писало о том, что в Белый дом возвращаются собаки.

Биография первой леди США: что известно о Джилл Байден.