Metro и Петербургский Мельничный Комбинат продолжают рассказывать семейные истории и делиться рецептами самых вкусных семейных блинов, без которых не обходится ни одна Масленица.
Галина Николаевна: нашему рецепту блинов больше 100 лет
Галина Николаевна поделилась с нами рецептом казачьих блинов. Вот что значит настоящие семейные блины: более 100 лет передают рецепт из поколения в поколение.
Рецепт необычный, ему более 100 лет. Я узнала о нем от моей бабушки, она 1888 года рождения.
Так вот, работы было много, и на Масленицу пекли толстые, кислые блины из обычно хлебного теста, которое ставили в бочке на всю большую семью.
СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Нужна мука, тёплая вода, соль и дрожжи (лучше прессованные) . Замешиваете как на хлеб или пирожки, довольно плотно. После того как тесто подойдёт, опустить 1-2 раза.
Затем берете теста из расчета, сколько блинов планируете испечь, кипятите воду, кладёте тесто в чашку, заливаете небольшим количеством горячей воды, хорошо размешивая вилкой или венчиком до густоты сметаны. Добавляете 2 яйца, соли, немного соды. Все перемешиваете, накрываете и оставляете на 15 минут.
Разогреваете сковороду, половником наливаете блин толщиной с палец, печёте, переворачиваете. Готовый блин снимаете, кладёте на плоское блюдо, немного присаливаете и смазываете.
Смазка: в чашке растопить сливочное масло, как только закипит, разбить яйцо и быстро-быстро взбить ножом или вилкой. Этой смесью смазывать блины.
Блины получаются воздушные, рыхлые, пухлые и очень вкусные. Подавать можно со сметаной, а можно с медом или вареньем, кому что больше нравится.
Приятного аппетита!