У каждой, даже маленькой и молодой семьи есть своя семейная история. История, которую будут рассказывать детям, а потом внукам. История, передаваемая из поколения в поколение.Её пересказывают за праздничным столом, тихонько нашёптывают, перелистывая семейный альбом, она обрастает подробностями, реальными и немного выдуманными, и очень часто продолжается в следующих поколениях.Семейные праздники и дружные посиделки, совместные путешествия и общие увлечения, рецепты коронных блюд, передаваемые еще от прапрабабушек. Metro и "Петербургский Мельничный Комбинат" собрали для вас несколько семейных историй и рецептов самых вкусных семейных блинов, без которых не обходится ни одна Масленица.

Мы с моим молодым человеком Женей очень любим путешествовать. А ещё любим поезда.
Наше увлечение сподвигло нас на авантюру: прошлым летом мы решили добраться до Тайланда… на поезде!
Путь пролегал по России, Китаю и Лаосу, из Тайланда на неделю мы заехали в Камбоджу. Наше путешествие длилось 54 дня, в общей сложности  мы побывали в  пяти странах.

Передвигались в основном на поездах, иногда на автобусах и пару раз на самолётах. Побывали в разных городах, одолели весь туристический маршрут Великой Китайской стены, познакомились с разными людьми.
Мы удивлялись, восхищались, иногда недоумевали, местные обычаи и традиции в других странах очень необычные, непривычные и интересные. Пробовали местную кухню – снова удивлялись. Для нас, европейцев, иногда были непонятны кулинарные пристрастия местных жителей, и к концу путешествия домашние борщи нам даже снились. Нам не хватало нашей обычной привычной еды, особенно хотелось обычной картошечки с курочкой, маминых оладушек.
И блинов! Обычных русских блинов! Я очень долго искала рецепт идеальных блинов и, как мне кажется, нашла. По вкусу они напоминают блины моей бабушки.

 

СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Продукты (на большую порцию)
4 яйца, 2 стакана воды, 2 стакана молока, соль, сахар, муки столько, чтобы тесто было как жидкая сметана, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, примерно 50 мл растительного масла.

Приготовление:

Всё перемешать венчиком или блендером. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпекать, подрумянив с каждой стороны.

Подавать можно с любыми начинами: кто-то любит со сметаной, кто-то с мясной начинкой, а мне по душе - сладкие, с медом или вареньем.  

Приятного аппетита!