Столичные власти подтвердили, что траурное шествие в связи с убийством Бориса Немцова согласовано с мэрией города Москвы.

- Согласовано шествие от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, Большому Москворецкому мосту и закончится на Малом Москворецком мосту, — цитирует  ТАСС​ слова главы департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

Участники соберутся в 14:00. Предполагаемое количество участников - до 50 тысяч человек. Шествие начнётся в 15:00, сообщает "Газета.ru".

Между тем, уже известны дата и место похорон Бориса Немцова. Прощание с политиком состоится в ближайщий вторник 3 марта, на Троекуровском кладбище в Москве

- Похороны Бориса Ефимовича назначены на вторник, 99%, что это будет Троекуровское кладбище, - сообщил "Интерфаксу" секретарь партии РПР-ПАРНАС Константин Мерзликин.

Он добавил, что гражданская панихида по покойному пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00.

Соболезнования в связи со смертью оппозиционера уже выразили многие политики, как российские, так и иностранные. Президент России Владимир Путин направил соболезнования матери Немцова Дине Эйдман. Текс письма опубликовано на сайте главы государства.

"Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения", - говорится в сообщении.

Президент также пообещал, что будет сделано всё возможное, для того, чтобы найти организаторов и исполнителей "подлого и циничного убийства".

О подробностях смерти Бориса Немцова читайте здесь и здесь.