На убийство оппозиционера Бориса Немцова сразу же отреагировали не только российские первые лица, общественные деятели и политики, но и зарубежные. О происшествии в Москве сразу же сообщили не только президенту России Владимиру Путину, но и представителям Администрации США. Об этом РИА Новости сообщил представитель совета национальной безопасности при Белом доме.

Свои соболезнования в связи с убийством Немцова уже принесли многие иностранные политики. Официальный представитель МИД Британии присоединился к соболезнованиям и осудил преступление. Он также заявил, что МИД Великобритании пристально следит за ходом расследования и призывает привлечь к ответственности убийц оппозиционера.

- Мы шокированы и опечалены новостями о том, что бывший вице-премьер России Борис Немцов застрелен в Москве. Мы соболезнуем семье погибшего. Мы осуждаем это преступление. Те, кто его совершил, должны быть привлечены к ответственности. Продолжаем пристально следить за ситуацией, — заявил официальный представитель МИД Британии.

​Произошедшим также шокирован госсекретарь США Джон Керри.

- Борис Немцов посвятил свою жизнь созданию более демократической, процветающей, открытой России, и крепким отношениям между Россией и ее соседями и партнерами, включая США, — заявил Керри.

Высказался по этому поводу и президент США Барак Обама. Он заявил, что восхищался деятельностью Немцова и назвал политика "неустанным защитником своей страны". По словам американского президента, он восхищался также смелостью Немцова и его приверженностью борьбе против коррупции в России.

Такие же слова в адрес умершего Немцова высказал и президент Франции Франсуа Олланд. Он резко осудил убийство политика.

"Президент Республики резко осуждает гнусное убийство Бориса Немцова, которое произошло в Москве сегодня ночью", — сказано в коммюнике администрации президента Франции.

В свою очередь вице-президент вашингтонского политологического "Евразия-центра" Эрл Расмуссен выразил мнение о том, что смерть Немцова сплотит оппозицию.

- Я не считаю, что кто-то может извлечь выгоду из случившегося, но в определенном смысле это может укрепить оппозицию", — приводит слова эксперта РИА Новости.

Между тем киевляне несут цветы к посольству РФ в память об убитом Немцове.