реклама
30 июня 2016

В Турции хоронят погибших в результате теракта в Стамбуле 28 июня 2016

По последним данным 42 человека погибли в результате нападения

Турция продолжает переживать шок после взрывов в Стамбуле 28 июня 2016. Сегодня прошли первые, но не последние похороны жертв террористов-смертников, которые совершили нападение на аэропорт Ататюрк. Сотни людей пришли на поминальные службы в мечети города, чтобы почтить память погибших в результате трагедии.

Теракт в Стамбуле 28 июня 2016 унёс жизни десяткой людей, которые были чьими-то дочерьми и сыновьями, матерями и отцами, близкими и друзьями, поэтому нет ничего удивительного в том, что гробы, накрытые флагами страны и зелёными полотнами (священный цвет ислама, который означает мир), по сути, плыли по рукам пришедших, перед тем как их грузили в машину. Родственники скончавшихся не скрывали своего горя от окружающих, в течение всех поминальных служб не стихали стенания и плач скорбящих.

В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил согражданам, что взрывы в Стамбуле 28 июня 2016 являются поворотным моментом в глобальной борьбе с терроризмом, сообщает Euronews.

-Турция, как мишень самых жестоких террористических групп, проходит проверку. Я не сомневаюсь, что мы преодолеем террор, справимся с террористическими организациями, а также с террористическими актами.

Свои соболезнования турецкому народу уже высказали лидеры многих страны. Также Россия, государства ЕС, Америка и другие уже заявили о том, что нет никакого оправдания тем, кто стоит за терактом.

Напомним, что 28 июня в аэропорту Стамбула прогремели взрывы, унесшие жизни 42 человек. По последним данным, ещё 180 были ранены. По имеющейся информации и записям видеонаблюдения силовики утверждают, что теракты в аэропорту в Турции совершили смертники, которые сначала расстреливали людей из автоматов, а потом подорвали себя.

Читайте также: Россиянин рассказал о происходящем в аэропорту Стамбула в момент взрывов

Читайте также: В Сети появилось видео момента взрыва в аэропорту Стамбула

Читайте также: Эксперт о теракте в Стамбуле 28 июня: Турецкие спецслужбы не понимают, что происходит

Читайте также: СМИ: Недалеко от аэропорта Стамбула возле входа в метро прогремел ещё один взрыв

Читайте также: В аэропорту Стамбула произошло два взрыва

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама