Цитата:

"Практически каждый жилой дом попал под прицел нелегальных расклейщиков и спамеров", - рассказал начальник отдела районного хозяйства администрации Невского района Артем Матвеев.

Власти Петербурга обсуждают ужесточение штрафов за самовольную расклейку объявлений, а между тем в Невском районе города уже проводят "рейды". 23 марта подвели итоги проверки многоквартирных домов и придомовых территорий, которая прошла на прошлой неделе. Сотрудники администрации Невского района совместно с ГКУ "Жилищное агентство Невского района" по результатам проверки вынесли 70 замечаний.

В Петербурге могут ужесточить штрафы за расклейку объявлений

"Проверено 49 домовладений, - рассказала Metro Маргарита Платова, пресс-секретарь администрации Невского района. - Замечания, выявленные в результате проверки, были устранены. Позднее, в апреле, пройдут акции "Невский – за нравственность и чистоту"  в рамках общегородского месячника по благоустройству с участием волонтеров".

В ходе этой акции волонтёры особое внимание уделяют незаконным объявлениям с рекламой "отдыха для взрослых".

По словам представителя районной администрации и куратора акции "Невский – за нравственность и чистоту" Маргариты Платовой, новая несанкционированная реклама появляется на фасадах домов и дорожных объектах практически ежедневно.

"В списке обязанностей ЖЭС: уборка и контроль состояния лестничных клеток, фасадов, кабин лифтов, уборка дворовой территории, и это далеко не полный список. Отмечу, что чистота в городе зависит и от самих петербуржцев. Мы не призываем ввязываться в бой с расклейщиками нелегальных объявлений, но поучаствовать в экологической акции или просто сорвать и выбросить в урну очередной самоклей – вполне под силу неравнодушным горожанам", - говорит Маргарита Платова.