Факты

Стриптиз в разных странах

• Тайвань. Несмотря на введённый в 1980-х запрет, во многих сельских районах люди до сих пор устраивают стриптиз на похоронах. Деревенские жители переняли традицию у местных мафиози, которые таким образом скорбели по погибшим товарищам.

• Исландия. Это одна из немногих европейских стран, где законодательно с 2010 года запрещён стриптиз.

Зажигательное шоу с горячими полуголыми девушками организовала Ассоциация стриптиз-клубов России (АСК) в честь Международного дня стриптиза в клубе Golden Girls. При этом всё внимание было приковано к двум вполне одетым юным красавицам, которые стали первыми стриптизёршами в России, получившими статус индивидуального предпринимателя.

– По заданию редакции я стала актрисой стриптиза семь месяцев назад, втянулась и стала совмещать две работы, – рассказала  Metro танцовщица с псевдонимом Carry. – Теперь же я ещё и предприниматель. Я защищена от недобросовестных работодателей в клубах, буду платить налоги и деньги станут поступать в Пенсионный фонд. Это дарит ощущение свободы.

На мероприятии АСК также заявила о планах борьбы  со стереотипом, когда танцовщиц сравнивают с проститутками. Чтобы показать чистоту данного бизнеса, президент ассоциации Лаки Ли даже отправил эксклюзивную членскую карточку главному борцу за нравственность страны - депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову.

– Мы хотим показать, что стриптиз – это хорошо, – объяснил глава организации Metro. – Это нормально – чувствовать себя сексуальной и стремиться стать не только известной актрисой кино, но и известной артисткой стриптиза. Наиболее продвинутым девушкам я советую не бояться и тоже оформлять ИП, чтобы быть ещё и бизнесвумен.