О фильме
«Разборка в Маниле»

Режиссёрский дебют. Это первый фильм, в котором выступил режиссёром Марк Дакаскос. «Разборка в Маниле» с 18 февраля в прокате.

• Сюжет. Частные детективы Ник (Невский) и Чарли (Ван Дин) живут и работают в Маниле. Расследование убийства выводит их на след международного террориста по кличке «Призрак», лагерь которого находится в филиппинских джунглях. Не доверяя полиции, Ник и Чарли собирают небольшую команду и отправляются в логово «Призрака», которое охраняет армия наемников-головорезов.

Каспер Ван Дин приехал в столицу со своей девушкой Дженни, но ещё ничего не успел посмотреть в городе. Как он пошутил, чтобы посмотреть Москву, нужно снять «Разборку в Москве». И предложил сюжет для будущего фильма:

– Я пойду в музей, попаду в беду, а Невский будет меня вытаскивать из неприятностей. 

Александр Невский, который не только выступил продюсером картины, но и сыграл одну из ролей, сказал, что подумает над предложением Ван Дина. 

Зато Маттиас в России частый гость:

– Москвичи должны гордиться тем, что они живут в таком потрясающем городе. Москва очень красивая. Особенно меня удивило столичное метро, оно такое чистое по сравнению с нью-йоркским. Если бы я жил в Москве, я бы ездил на метро. Я серьёзно рассматривал предложение получить гражданство в России, но, понимаете, я немец, живущий в США и Индонезии... Я просто запутаюсь в странах.

В фильме «Разборка в Маниле» Маттиас вновь играет плохого парня, а Невский хорошего.  

– Я предлагал Маттиасу сыграть хорошего парня, но он отказался. Правда, когда лежал в багажнике машины с завязанными руками передумал, – поделился Александр. 

Дмитрий Дюжев, для которого это был первый зарубежный опыт, посетовал, что поначалу  иностранные коллеги не относились к нему серьёзно:

– Невский для них уже американец. А я – гастарбайтер. Но под конец съёмок я смог завоевать их доверие. 

Дюжев ранее не снимался в боевиках, поэтому не был знаком с некоторыми особенностями кинопроизводства:

– Я был уверен, что готов к съёмкам. Научился за 45 секунд в слепую разбирать винтовку, выучил свой текст. Но оказывается, я должен был привести с собой ещё и одежду! В России только актёры массовки приходят на съёмки в своей одежде, а Марк Дакаскос объяснил мне, что в боевиках обычно снимаются спортсмены-актёры. Они не доверяют художникам по костюмам и сами шьют под себя костюмы из натуральных тканей. Мне дали ботинки 41 размера, а у меня 45. Для филиппинцев я очень большой. Других размеров у них не оказалось. С одеждой было тоже самое – штаны были как лосины. Пришлось сниматься так.