реклама
1 июля 2016

Ливень в Ростове-на-Дону 30.06.2016: Власти обещают ликвидировать последствия потопа в конце дня

Наводнение в Ростове-на-Дону 30 июня привело к сильным разрушениям в городе

Стихия в Ростове-на-Дону сегодня взяла выходной, чем пытаются воспользоваться власти города. Как заявил глава администрации города Сергей Горбань радиостанции "Говорит Москва", спасатели сейчас занимаются разбором завалов и постараются управиться в кратчайшие сроки. Местные жители считают, что они не закончат работу раньше вечера.

-Спасатели начали работать еще где-то с 8-9 часов вечера вчерашнего дня, когда самый пик дождя закончился. Стало понятно, что дождь очень сильный и будут разрушения, что нужно будет разгребать завалы. Сейчас уже светло, стало понятно, что работы ещё много, потому что много где в городе провода оборвало, деревья много где попадали. Думаю, сегодня к вечеру в лучшем случае закончат, - сообщил радиостанции Андрей Болтушкин, главный редактор сообщества "Подслушано: Ростов-на-Дону" в соцсети "Вконтакте".

Наводнение в Ростове-на-Дону 30 июня 2016 могло и не быть, если бы не попустительство властей, заявила журналистам одна из слушательниц. По её словам, все жители прекрасно знают, что город расположен на холмах и, конечно же, есть низкие районы, а есть высокие, поэтому так важно следить за ливневой канализацией и постоянно развивать её. Но чиновникам, видимо, это неизвестно и в итоге каждый год ураган в Ростове-на-Дону приводит к таким разрушениям.

Теперь же с последствиями придётся бороться не только спасателям, но и рядовым жителям. Фото и видео наводнения в Ростове-на-Дону 30 июня 2016 говорят о том, что многие автовладельцы в этот день потеряли свои машины под ударом стихии. Вода, ветер, ветки, деревья, столбы всю ночь испытывали припаркованные автомобили на прочность, многие испытание не прошли.

Не лучше ситуация обстоит и у ряда предпринимателей города. Ливень в Ростове-на-Дону 30.06.2016 смог затопить ЖД вокзал города, что уж говорить о различных ларьках и магазинах. В небольшие плавательные бассейны превратились даже крупные торговые центры и офисы. Сложно даже представить, сколько времени понадобится коммерсантам, чтобы справиться с водой. СМИ также сообщают, что ураган в Ростове-на-Дону подтопил десятки домов и нарушил электроснабжение. В некоторых районах спасателям пришлось даже эвакуировать людей из своих квартир, так как здания грозили обрушиться в любой момент.

Но самые ужасные новости по поводу того, что Ростов-на-Дону затопило, поступили сегодня ночью и ближе к утру. В результате сильных ливней погибла 14-летняя девочка, которую потоком воды затянуло под автомобиль. Несмотря на все попытки очевидцев спасти её, стихия оказалась сильнее людей. Сейчас по данному факту правоохранительные органы проводят расследование. Кроме того сообщается, что девять человек получили травмы. 

Читайте также: Наводнение в Ростове-на-Дону 30 июня 2016: В результате потопа погибла девушка

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама