реклама
1 июля

Наводнение в Ростове-на-Дону 30 июня 2016: В результате потопа погибла девушка

Ливень в Ростове-на-Дону привёл к масштабным разрушениям в городе

Наводнение в Ростове-на-Дону 30 июня 2016 30 июня 2016 стало причиной гибели девушки, которую потоком воды затянуло под автомобиль, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Наталью Устименко. Трагедия случилась на Буденновском проспекте, в районе дома 39.

Устименко также добавила, что очевидцы происшествия пытались помочь девушке, но потоки воды оказались сильнее. Извлечь её из-под машины не удалось. Сейчас правоохранительные органы работают на месте происшествия, чтобы установить все обстоятельства случившегося. По словам представителей СК, погибшей была 14-летняя девочка.

Отметим, что жертвами наводнения Ростове-на-Дону 30 июня 2016 стали не только люди, но и обширная часть инфраструктуры города. Несколько зданий, среди которых кафе, магазины и торговые центры, затопило. В итоге люди, спасавшиеся от ливня в помещениях, стояли по щиколотку в воде, ожидая, когда стихия всё-таки сжалится над городом. Количество же повреждённых автомобилей просто зашкаливает, вода буквально уносила их с припаркованных мест, а упавшие деревья и ветки превращали машины в груду металлолома.

Стоит отметить, что сильный ливень в Ростове-на-Дону 30 июня 2016 не просто затопил здания, он даже разрушил некоторые из них. По данным агентства "Интерфакс", полученным в Управлении ГО и ЧС города, неблагоприятные погодные условия привели к обрушению двухэтажного жилого дома. К счастью, жильцов оперативно эвакуировали и никто не пострадал.

По словам представителя ведомства, с 20:00 мск четверга и до 3:00 мск пятницы в ЕГДС поступило 558 звонков и 133 заявки, 58 из которых связано с подтоплением домовладений, 12 - с авариями на линиях электропередач, 8 - с авариями на автотранспорте, 2 заявки по сходу грунтов и 1 по обрушению стены аварийного дома. В ликвидации последствий обрушившейся на Ростов-на-Дону стихии задействовано более 200 человек спасателей и коммунальных служб и порядка 100 единиц техники.

Если же судить по видео наводнения в Ростове-на-Дону 30 июня 2016, которые уже заполонили Интернет, то ситуация в городе сложилась критическая. На кадрах видно, как рискнувшие добраться до дома на автомобилях плывут по дороге, а пешеходы чуть ли не брасом добираются до безопасных мест. Описывая происходящее в комментариях к видео про сильный ливень в Ростове-на-Дону, люди сообщают, что внешне это напоминало библейскую историю о Всемирном потопе и Ноевом ковчеге.


 

#РостовНаДону #рнд #потопростов #rnd

Видео опубликовано Elizabeth Doroshenko💁 (@elizabeth_doro)

Ливень в Ростове-на-Дону 30.06.2016 затопил ЖД вокзал

Отдельно стоит добавить, что люди на различных портала отмечают, что потоп в Ростове-на-Дону превратился в печальную ежегодную традицию города. Почти каждый год здесь происходит одно и то же, но власти до сих пор не озаботились этой проблемой.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама