реклама
19 июня 2015

Кожевникова и Кобзон официально обратились в прокуратуру из-за шутки о Фриске

Обращение с подписями депутатов Госдумы направлено генпрокурору Юрию Чайке

Депутаты Госдумы подписали обращение, написанное на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, с просьбой разобраться со скандальным пабликом MDK, в котором была допущена оскорбительная шутка в адрес умершей на днях певицы Жанны Фриске. С инициативой обратиться в прокуратуру выступила депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова, её поддержали Иосиф Кобзон, Михаил Маркелов, Олег Нилов, Елена Николаева, поставившие свои подписи в обращении.

Иосиф Давыдович сказал Metro, что виновные должны быть наказаны. Он назвал их подлецами, негодяями и спекулянтами. "Я желаю им, чтобы все болезни ушедшей из жизни Жанны Фриске вернулись к ним ко всем", - сказал Кобзон.  

Мария Кожевникова также дала свой комментарий Metro. "Десятки тысяч обращений ко мне и петиция от граждан более чем со 125 тысячами подписей послужили поводом для обращения в Роскомнадзор и в Генпрокуратуру, - сообщила Кожевникова. - Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе".

Группа MDK опубликовала ранее пост, который вызвал негодование подписчиков сообщества. По мнению Марии Кожевниковой, после паблика MDK появились новые оскорбительные сообщения подобного содержания. "Безнаказанность данного паблика порождает все новые публикации еще более мерзкого содержания, если можно так выразится, о, якобы, надругательствах над телом покойной, даже не хочу перечислять все то, что мне сейчас присылают люди! - сообщила Кожевникова. - Более того, это уже не первая публикация группы MDK, связанная с распространением оскорбительной и порочащей информации".

MDK — одно из самых популярных сообществ "ВКонтакте" с числом подписчиков более 6,5 млн чел и месячной аудиторией в 12 млн чел. Неоднократно обвинялось в экстремизме и ксенофобии. Сообщество было основано в апреле 2011 года Дмитрием Трачуком и Робертo Панчвидзе (Енотовым). Основные подписчики паблика - подростки.

Депутат Госдумы вспомнила и другие случаи. "Подобное глумление было и над ветеранами ВОВ, и над терактом в Волгограде, - отметила она. - Можно по-разному относиться к Жанне, можно любить или не любить ее творчество, но никому не позволено глумиться и оскорблять человека, которого нет в живых и который не может даже ответить".

Текст петиции, с которым вы можете ознакомиться ниже, резюмируется просьбой к Юрию Чайке "принять меры прокурорского реагирования в отношении лиц, ответственных за организацию и поддержку группы".

Текст обращения

Текст обращения

Напомним, Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище. Ей было 40 лет. В течение двух лет она продолжала бороться со страшным заболеванием - раком мозга последней стадии. В Россию после лечения в США и Китае Жанна вернулась осенью прошлого года. Иностранные специалисты, как и российские, не смогли помочь певице. Она скончалась 15 июня. До этого Жанна Фриске несколько недель находилась коме.

После смерти Жанны многие звёзды российской эстрады высказали свои соболезнования родным и близким певицы. Некоторые до сих пор не верят в случившееся, до последнего момента поклонники и коллеги певицы надеялись на чудо.

Гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев после кончины любимой написал в своём блоге, что продолжит дело Жанны по созданию фонда помощи больным раком.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама