Жанна Фриске:

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. До 1996 года носила фамилию Копылова. Солистка группы «Блестящие» (1996—2003). В 2003 году начала сольную карьеру.

Снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

Печальная новость пришла минувшей ночью - скончалась певица Жанна Фриске. О кончине официально сообщил отец Жанны Владимир Фриске.  8 июля Жанне исполнился бы всего 41 год.

Умерла Жанна дома, в Москве. Там она жила после долгого лечения в США. В последние два года Жанна боролась со страшной болезнью. Сразу после рождения сына Платона в 2013 году врачи поставили Жанне диагноз - 4-я неоперабельная стадия рака мозга.

Родственники и близкие друзья Жанны Фриске в шоке от внезапной кончины певицы. Пока они не сообщают подробностей смерти Жанны. Известно, что рядом с Жанной в час смерти не было ее мужа Дмитрия Шепелева и сына Платона. Узнав о неутешительном прогнозе врачей, они улетели в Болгарию, передает Lifenews.

Отец певицы Владимир сообщил, что последние три месяца Жанна находилась в коме. И семья, по его словам, об этом просто никому не говорила.

Самая близкая подруга Жанны певица Ольга Орлова, которая была с певицей в последние часы ее жизни, не найдя в себе сил говорить, написала в Facebook:

С Ольгой Орловой

С Ольгой Орловой

Facebook

Фото:

"Прощай , моя красавица.... Ты навсегда останешься в моем сердце .... Приглядывай за мной сверху.... Я очень тебя люблю...".

О месте и времени прощания с Жанной Фриске пока не сообщается. Но, скорее всего, Жанну похоронят на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Друзья и коллеги, поклонники певицы оставляют в соцсетях посвящения Жанне Фриске.

"Озорная, живая, бесконечно добрая.. Твою улыбку невозможно забыть....кажется, что ты вот-вот появишься и скажешь, что все не так, что ты с нами, здесь.. Не верится, что мы тебе говорим "Покойся с миром", - написала о Жанне известная телеведущая Тина Канделаки.

Экс-солистка "Блестящих" Юлия Ковальчук в Instagram написала, что душа подруги всегда будет в ее сердце.

"Знаю, как тебе нравилось улыбаться, и как ты бы не хотела, чтобы все грустили... Я тебя безмерно ценила и любила... Мы все тебя любили... Улетай, наша родная Жанночка", - сообщила она.

"Жанна, пусть земля тебе будет пухом. Дорогие родные, примите искренние соболезнования. Жанна, прощай", - написала в блоге Анита Цой.

"Жанна! Так больно, что слов не нахожу! Я верила... Я так надеялась... Я так хотела, чтобы ты жила как можно дольше с сыночком рядом... Покойся с миром! Помним! И всегда будем..", - пишет Полина Гагарина.

Певец Филипп Киркоров в Instagram сообщил, что потерял настоящего друга.

"Прощай, любимая Жанна… Прощай друг… Настоящий друг…Я плачу… в Это невозможно поверить", - написал он.