реклама

Из-за свадьбы двух невест Милонов предложил ввести в загсах дресс-код

В Сети обсуждают инициативу депутата Виталия Милонова

13 ноября 2014

В Петербурге продолжают обсуждать "свадьбу двух невест", когда пара пришла на регистрацию брака в свадебных платьях. Дело в том, что один из молодожёнов юридически на момент заключения брака являлся мужчиной, но уже был в процессе смены пола. Но обращались к паре - Алёна и Ирина. По этому поводу выразил протест главный борец с ЛГБТ-пропагандой в России - петербургский депутат Виталий Милонов. Он требовал признать брак "двух невест", заключённый 7 ноября 2014, недействительным.

Но так как проверка установила, что юридически закон нарушен не был, чтобы предотвратить подобное вновь, парламентарий решил предложить законодательно ввести дресс-код для молодожёнов, которые приходят на торжественную церемонию в загс.

В своём интервью газете "Известия", Милонов аргументировал своё предложение. Прежде всего он ссылался на то, что в России действует закон, запрещающий пропаганду однополых отношений, а подобные церемонии можно расценить именно так.

Также Виталий Милонов сослался на то, что существует определённый этикет. И, например, на вручение государственной премии нельзя придти в шортах. При этом на торжественную церемонию регистрации брака, как отмечает Милонов, некоторые молодожёны приходят не то что в шортах, а костюмах котят и медвежат.

"На регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде, — возмущается депутат Виталий Милонов.

В законопроекте, который бы устанавливал бы дресс-код в загсе, должно быть прописано, какого внешнего вида должен придерживаться жених, а какого - невеста. При этом предлагается также прописать особенности свадебных нарядов различных национальностей.

Виталий Милонов отмечает, что собирается добиваться принятия такого закона в Петербурге, а затем на федеральном уровне. Также депутат Милонов предлагает запретить трансгендерам вступать в брак.

По мнению свадебных фотографов, подобная инициатива вряд ли будет принята на законодательном уровне. И, к тому же, пары, которые захотят "выделиться", всё равно найдут обходные пути закона.

"Во-первых, стандарты установить очень сложно, во-вторых, кто и как будет заниматься контролем в день регистрации?, - рассказывает Metro Екатерина Иванова, фотограф с 8-летним стажем. - Конечно, большинство пар, с которыми я работала, отдавали предпочтение классике: жених - костюм, невеста - свадебное платье. Менее подвержены влиянию традиционной свадебной моды пары, которые планируют свадьбу только для двоих. Тогда это могут быть и брючные костюмы у обоих молодоженов, и, например, джинсы и одинаковые футболки, дополненные у невесты яркой фатой и бабочкой - у жениха. И, что самое главное, такой образ зачастую продуман гораздо тщательнее и выглядит очень стильно, в отличие от принципа "сделать как у всех".

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин также не одобрил инициативы Виталия Милонова. По его мнению, это личное дело каждого, в чём приходить в загс. В интервью газете "Известия" он подчеркнул, что относится негативно к введению дресс-кода в загсах. Он отметил, что последнее время у молодожёнов наблюдается тенденция, как сделать свадьбу не похожей на другие и, соответственно, сделать её индивидуальной и отличительной. Так что введением дресс-кода проблему, которой озадачен Милонов, не решить.

Свадьба двух невест в Спб: в Сети обсуждают инициативу Виталия Милонова

К обсуждению проблемы дресс-кода в загсах присоединились и свадебные фотографы на одном из российских порталов.

"Я, пожалуй, соглашусь с Милоновым. Потому что сейчас в загсах творится порой полная вакханалия. Причем, дресс-код нужен не только брачующимся, но и всем присутствующим", - пишет один из пользователей сайта.

"Плюсану, есть определенные правила приличия. Хотите выделиться – выездная регистрация. И фотографов в шортах не пускать", - считает фотограф Вячеслав.

"Очередная имитация бурной деятельности", - считает Евгений.

"Какая разница во что одеты люди,которые решили пожениться? в платье, в джинсы, да хоть голые. это личное право каждого. почему все так и норовят залезть в чужую личную жизнь?", - считает Кристина.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама