Getty

Фото:

16-летняя российская фигуристка стала победительницей этапа Гран-при Scate Canada.
Она опередила американку Эшли Вагнер и японку Сатоко Мияхару, передают РИА Новости.
Лидируя после короткой программы, Погорилая сумела удержать золото в своих руках. Она набрала в общей сумме 191,81 балла (американка Эшли Вагнер набрала 186,00 балла, а японка Сатоко Мияхара — 181,75). Еще одна российская фигуристка Алена Леонова с 164,15 балла стала шестой шестая.

В своей программе Погорилая выполнила семь тройных прыжков, а также два прыжка в четыре оборота, сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев.
Девушка призналась, что немного шокирована:

“Я была немного потрясена своим выступлением, но могу сказать, что действительно наслаждалась сегодня катанием - я чувствовала себя очень легко. Публика была прекрасной. Это только первое соревнование сезона, и оно прошло так хорошо”, - сказала Погорилая, чьи слова приводит Международный союз конкобежцев.

Однако это не все достижений России в нынешнем канадском состязании. Напомним, в соревновании пар третье место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Танцоры Ксения Монько и Кирилл Халявин стали четвёртыми. А в мужском одиночном катании пятое место занял танцор Константин Меньшов.