Первые медали и результаты чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит в конце марта-начале апреля 2016 года в американском Бостоне, не радуют россиян.

Пока завершены лишь короткие выступления мужчин и женщин в одиночном катании и спортивных пар, впереди - произвольные программы.

Результаты ЧМ-2016: новости фигурного катания на сегодня
Выступления танцевальных пар на ЧМ по фигурному катанию-2016 уже завершены. Золотые медали получили французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, на втором и третьем  местах - американцы Майя и Алекс Шабутани и Мэдисон Чок и Эван Бэйтс.

Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли девятое место с результатом 168,97 балла.  Александра Степанова и Иван Букин стали 11-ми (163,30).

Фигурное катание ЧМ-2016: результаты женщины

Что касается результатов короткой программы у женщин на ЧМ по фигурному катанию, лидирует американка Грейси Голд. Второе место у российской фигуристки Анны Погорилой, третье - у Евгении Медведевой. Елена Радионова замкнула сильнейшую пятёрку.

Считается, что лучшие результаты в этом сезоне у Медведевой. Евгения победила в финале Гран-при, а также является действующей чемпионкой Европы и России.

Евгения Медведева

Евгения Медведева

Анна Погорилая

Анна Погорилая

Елена Радионова

Елена Радионова

Фигурное катание ЧМ-2016 в Бостоне: результаты
У российских мужчин-фигуристов на ЧМ в Бостоне ситуация хуже. Первый день соревнований у них прошел не очень удачно. Михаил Коляда занял шестое место, Максим Ковтун - 13-е.

В соревнованиях спортивных пар россияне на чемпионате мира по фигурному катанию-2016  представлены дуэтами Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов и Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

ЧМ по фигурному катанию: расписание

Мужчины, одиночное катание

02 апреля, 01:45 (мск) - произвольная программа

Женщины, одиночное катание

03 апреля, 02:00 (мск) - произвольная программа

Спортивные пары

01 апреля, 20:15 (мск) - короткая программа

02 апреля, 19:45 (мск) - произвольная программа

Все результаты ЧМ по фигурному катанию в Бостоне можно посмотреть ЗДЕСЬ (+яркие фото падений и взлетов)