Факты:

Напомним, с 1 апреля в Петербурге начался месячник по благоустройству. За первые пять дней с улиц города вывезено почти 3 тысячи тонн мусора и грязи – чтобы представить такое количество нагляднее, можно сказать, что около 300 полностью нагруженных самосвалов. Для мойки улиц использовано более 31 тысячи кубометров воды.

Уборку городских улиц с наступлением тепла будут вести свыше тысячи единиц "летней" и всесезонной уборочной техники, в том числе - около 240 пылесосов. Об этом сообщила пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга 7 апреля. Зимний сезон у дорожников завершится 16 апреля. Именно к этой дате они должны полностью переоборудовать комбинированные машины и подготовить технику к работе летом.

Напомним, что ранее жители Петербурга жаловались на пыль во время уборки дорожного полотна.

Петербуржцы жалуются на пыль во время уборки улиц (фото)

Количество пыли на дорогах Петербурга превысило норму в 14 раз (фото)

Но позднее, с приходом тепла, в городе начали мыть улицы водой (подробнее...).

На этот раз 7 апреля специалистами «Центра комплексного благоустройства» была проинспектирована летняя боевая готовность трех предприятий – «Путь», которое обслуживает Кировский и Красносельский районы, «Автодор Санкт-Петербург», убирающее дороги в Пушкинском и Колпинском районах, и «Петродворцовое», работающее в Петродворцовом районе. Готовность техники в этих предприятиях была признана комиссией 100%-ной.

Благодаря этой технике у жителей северной столицы больше, по идее, не должно будет возникнуть нареканий на качество уборки.

В «Автодоре» к работе в летних условиях подготовлены 107 единиц техники, в том числе – новые образцы, работающие на природном сжиженном газе. Все машины сразу после приемки отправились на линию. Техника не должна простаивать ни минуты - такая установка позволила предприятию уже к 5 апреля очистить после зимы более 50% улиц в Колпинском и Пушкинском районе.