Яркое и праздничное блюдо может получиться без лишней мороки и из простых ингредиентов. Курица по-провански обязательно покорит вас невероятным вкусом и ароматом. Все ингредиенты здесь прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Сочная курочка, пропитанная соусом и дополненная овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные голени, бёдра  – 1,5 кг
  • Луковица  – 2 шт.
  • Помидоры  – 5 шт. 
  • Маслины без косточек  – 200 г
  • Чеснок  – 4 зубка
  • Сухие прованские травы  – 3 ч.л.
  • Оливковое масло  – 4 ст.л
  • Соль  – по вкусу
Готовим курицу по-провански.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Рецепт:

Подготовьте продукты. Для этого рецепта подойдут любые части курицы. У меня голени и бёдрышки. Промойте их под проточной холодной водой. Если хотите сделать рецепт более диетическим, удалите с курицы кожу.

Сделайте заправку для курицы: оливковое масло смешайте с половиной прованских трав, солью, выдавите чеснок. Перемешайте и натрите заправкой куриные части. Оставьте мариноваться.

Готовим курицу по-провански.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Готовим курицу по-провански.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Маслины порежьте пополам

Готовим курицу по-провански.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Лук нашинкуйте перьями

Готовим курицу по-провански.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Помидоры помойте и порежьте дольками

Готовим курицу по-провански.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Лук, маслины и помидоры смешайте с оставшейся половиной прованских трав. Сбрызните оливковым маслом.

Готовим курицу по-провански.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Духовку разогрейте до 200 градусов. В огнеупорную посуду выложите половину овощей, сверху куски курицы, на курицу вторую половину овощей. Поставьте запекаться курицу по-провански на час пятнадцать минут или полтора часа, в зависимости от вашей духовки.

Готовим курицу по-провански.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

В процессе готовки не забывайте несколько раз поливать курицу выделившимся соком. Если верх будет подгорать, накройте блюдо фольгой, а в конце запекания снимите её. Яркая ароматная курочка в изумительном соусе готова. Приятного аппетита!

Готовим курицу по-провански.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото: