Африканский нахал

Поражение корейцев от сборной Ганы (2:3) практически лишило их шансов на путёвку в плей-офф. Даже победа в 3-м туре над лидером Португалией не гарантирует команде второе место. Неудивительно, что лидер "азиатских тигров" Сон Хын Мин после финального свистка не сдержал слёз. Ганские тренеры подошли к игроку, чтобы утешить его. Один из них (его имя неизвестно) фамильярно приобнял Сона и сделал селфи на свой смартфон. Коллеги по штабу сборной Ганы неодобрительно отреагировали на такую выходку, но наглец поспешил ретироваться. Любопытно, что этот эпизод попал в телетрансляцию.     

Рецидивист на поле  

Какой же крупный турнир без болельщиков, выбегающих на газон? В 32-м по счёту матче мундиаля, Португалия – Уругвай (2:0), это наконец случилось. Во втором тайме 35-летний итальянец Марио Ферри выскочил на поле и стал носиться по нему, размахивая радужным флагом. Игру пришлось прервать. Волонтёры поймали озорника и отвели в полицейский участок. Выяснилось, что Марио – злостный рецидивист в  плане подобных шалостей. Он выбегал на поле в матчах Серии А, мундиаля-2014 и клубного чемпионата мира.    

39 лет и 275 дней было защитнику сборной Португалии Пепе на момент встречи с Уругваем. Он вошёл в тройку самых возрастных полевых игроков, выступавших на чемпионатах мира. На первом месте – камерунец Роже Милла (42 года 39 дней), на втором – канадец Атиба Хатчинсон (39 лет 292 дня)

Скандал с футболкой...  

Вскоре после поединка Аргентина – Мексика (2:0) в Сети появилось видео из раздевалки, где Лионель Месси и компания отмечают победу. В один из моментов капитан "небесных" откидывает ногой футболку команды соперника, которая валяется на полу. Этот жест вызвал неоднозначную реакцию среди мексиканских болельщиков. Один из них, абсолютный чемпион мира по боксу Сауль Альварес, пошёл дальше остальных. "Пусть Месси молится Богу, чтобы я его не нашёл!" – написал спортсмен. За Лионеля мгновенно вступились его партнёры – как нынешние, так и бывшие. "После матчей футболки постоянно валяются на полу, ведь они потные", – объяснил экс-форвард аргентинской сборной Серхио Агуэро.      

...и флагом  

Как известно, в политике США и Иран – заклятые враги. Тем болезненнее для иранцев оказался инцидент накануне очной встречи команд. Пресс-служба американской сборной выложила в соцсетях таблицу группы B, где государственный флаг соперника изображён без эмблемы Исламской Республики – четырёх полумесяцев и меча. Тренер и капитан команды США поспешили извиниться за самоуправство сотрудников, которые таким образом выразили протест против ущемления прав женщин в Иране.