Главный хитмейкер 2016 года - певица Юлианна Караулова - станет хедлайнером концерта Big Love Show в Ледовом Дворце Петербурга 10 февраля. Перед выступлением репортер Metro поговорил с Юлианной о любви, популярности и о планах на год.

Юлианна, нынешний день Святого Валентина вы впервые встречаете в качестве невесты. Как ощущения?

- Безусловно, это долгожданное для многих событие, но уже много лет в этот день лично я работаю, поэтому не тешу себя напрасными надеждами, что у меня может быть что-то романтическое. Как правило, этот день расписан с утра и до вечера, и нынешний праздник не будет исключением – у меня несколько площадок 14 февраля. Возможно, после этого я поужинаю со своим женихом, хотя, честно говоря, для того, чтобы устраивать романтические ужины абсолютно не нужен повод.

Как вы считаете, "разбитую любовь не склеить никогда"? То есть старые отношения возобновить нельзя?

- Мне кажется, что все очень индивидуально и нет единой концепции. Все люди разные и я знаю много случаев среди моих знакомых, которые расходились, потом снова сходились - и с новыми силами, энергией и страстью вступали в эти отношения. Это зависит от людей, от отношений… Наверное, в большинстве случаев это правило работает, но бывают исключения, как и везде.

Что для вас значит слово "любовь"?

- Для меня это все-таки некое чувство гармонии, которое тебе дарят эти отношения. На мой взгляд, стоит различать влюбленность, страсть и любовь. Когда есть сильная страсть или влюбленность, не всегда это какое-то комфортное внутренне ощущение, когда ты влюбляешься – с одной стороны, тебе классно, а, с другой стороны, существует большое количество тревог внутри и ты неспокоен. А осознанная и проверенная временем любовь дарит ощущение гармонии и тихого спокойного счастья. Это не просто эмоциональный всплеск, а какое-то длящееся состояние, которое за счет этого менее яркое и эмоциональное, но более ценное и более приятное.

Несколько лет назад вы работали журналистом в молодежном журнале. Какие впечатления у вас оставил этот опыт?

- Мой журналистский опыт, безусловно, пошел на пользу и благодаря этому я прекрасно понимаю, как работает медиа-индустрия, как работает глянцевая индустрия, понимаю, как правильно общаться с журналистами. Гипотетически, я могла бы работать ведущей, что-то писать, но, к сожалению, пока у меня на это нет времени – возможно, в дальнейшем будущем, я этот свой навык использую.

Действительно ли у ребят из группы 5sta family на вас нет никаких обид после вашего ухода?

- Думаю, обида в любом случае есть, потому что это были рабочие отношения и когда люди расстаются, то остаются обиды, недосказанности и это нормально, иначе мы бы не расстались. Я думаю, что для такого развития событий были причины и у меня, и у них. Надеюсь, что ребята поняли меня, я постаралась понять их. То, что я ушла из коллектива – это не следствие того, что я решила, что сольная певица и мне нужно работать отдельно, а потому, что мы хуже стали друг друга понимать и разошлись во взглядах в творчестве, а для нас, как творческого коллектива, на тот момент это было важно. Работать вместе уже было тяжело.

А если бы у вас не получилась сольная карьера, что было бы тогда?

- Знаете, я не рассматривала такого варианта (смеется).

За прошлый год вы выпустили пять суперуспешных синглов… Нет такого чувства, что вы слишком щедро расплескали хиты – на будущее осталось? Пример такого взлета карьеры еще поискать!

- Конечно, осталось. Да и примеры такие есть – например, Лена Темникова, которая тоже за год выпустила очень много песен и клипов. Мы недавно это обсуждали – когда на рынке появляется новый артист – хоть у нас и за плечами участие в группах, мы все равно считаемся новыми артистами - нам нужно было показать, что у нас есть материал, чтобы люди, которые приходят, знали не одну песню, а понимали, есть материал, есть много узнаваемых песен.

Страна узнала вас после "Фабрики звезд". Как думаете, почему сейчас этот проект перестал существовать  и теперь во главу угла все ставят "Голос"?

- Думаю, что формат просто изжил себя, ведь "Фабрика звезд" был сочетанием реалити-шоу и некоего творческого процесса. Да и вообще, формат реалити себя изжил, за исключением, наверное, самого известного реалити-шоу, которое уже много лет в нашей стране идет, но там совсем другая история. Сейчас другое время – когда была "Фабрика звезд", то не было "ютьюба", не было никаких социальных сетей, даже "Вконтакте", "Одноклассников" не было. И не было такого большого выбора развлечений, как сейчас. Думаю, что если бы шоу пошло в наши дни, то оно бы вызвало меньший резонанс, соответственно, имело бы меньшие рейтинги – на тот момент, это был какой-то нонсенс, ведь за три месяца из простых мальчиков и девочек делали звезд. Сейчас другое время, другая скорость информации, да и все по-другому.

Вы являетесь лицом одной известной автомобильной марки. Часто ли самой приходится вести машину и попадали ли вы в ДТП?

- Сейчас почти за рулем не езжу, но долгое время водила сама и делала это с удовольствием. Нескромно признаюсь, что вожу очень хорошо. Попадала пару раз в ДТП – ничего серьезного, просто "поцеловала" другую машину, а траффик в Москве дело привычное и я стараюсь не раздражаться, потому что ты не можешь на это как-то повлиять. Нужно планировать свою поездку.

Вы ведь теперь еще и актриса – снялись в сериале "Волшебники", который выйдет в 2017 году…

- Я играю саму себя, но и не совсем саму себя. Этот сериал о людях, которые занимаются эзотерикой, и я прихожу к этим людям за тем, чтобы они мне помогли стать певицей. Изначально я играю некую сумасшедшую девочку, такую прям совсем с трэш-имиджем, которая очень странно выглядит и странно себя ведет, но постепенно я превращаюсь в саму себя.

Концерт Big Love Show состоится 10 февраля в Ледовом Дворце в 19.00.