Похожее изображение

Мужчины перестали рассовывать документы, деньги и прочие мелочи по карманам и в бардачок машины. Теперь они носят сумки – удобные, прочные, стильные. Появились новые виды этого мужского аксессуара помимо барсеток и профессорских портфелей. Выбор модели зависит от того, чем занимается мужчина и куда он направляется: на работу ли, на прогулку, юрист он или студент.

Мужская сумка – на что обратить внимание

Научимся выбирать мужскую сумку, обращая внимание на детали.

1 критерий. Модель и размер

Выбирая модель сумки, прикиньте, будет ли удобно с ней, все ли необходимое войдет в нее. Что касается размера, то он зависит от формата аксессуара.

Студентам, учащимся старших классов, праздношатающимся молодым людям достаточно будет мессенджера (его носят через плечо) или сумки-плашета чуть большего размера.

Бизнесменам и инженерам, дизайнерам и профессорам можно порекомендовать носить документы, учебники, инструменты, эскизники, планшеты и прочие вещи размером больше блокнота в тоутах. Хотя для некоторых более привычны классические кожаные мужские портфели (тоуты похожи на них, но меньше размером).

В барсетках удобно носить что-то некрупное. Удобство – во множестве внутренних отделений. Несмотря на строгую форму, материал, традиционно темный цвет она сочетается не с деловым стилем в одежде, а с casual. Спортивный костюм вкупе с лакированными ботинками и кожаной курткой – это не о casual.

Журналистам, фотографам удобно носить рабочие гаджеты в сумках-чехлах. А в кармашки можно разложить флешки, карты памяти, зарядники, портмоне, телефон и документы.

Остальные сумки подбираются по случаю – поход в спортзал, поездка в командировку, упаковка мужской косметики и пр.

2 критерий. Материал

Самые качественные, дорогие по стоимости и внешнему виду – кожаные мужские сумки. Но среди них встречаются экземпляры из экокожи, коттона, холщовой ткани, брезента.

Какой бы материал вы не предпочли, важно, чтобы он был прочным и не пропускал воду. Искусственная кожа обладает таким свойством, тогда как натуральная кожа, текстильные материалы должны быть обработаны влагоотталкивающими растворами.

Все ли сумки должны быть кожаными? Если это модель, предназначенная для ношения с повседневной одеждой, то необязательно. Сумки-чехлы, мессенджеры, рюкзаки – их чаще всего шьют из вощеных тканей: саржевого, холщового полотна, хлопка, брезента.

3 критерий. Качество

В высоком или низком качестве материала вы убедитесь, когда попользуетесь сумкой некоторое время. А вот сам пошив, крепление фурнитуры можно проверить еще во время покупки.

Обратите внимание на швы. Узелков, непрошитых швов, неаккуратно подвернутой подкладки быть не должно.

Если продавец уверяет, что сумка кожаная, на ярлыке должен висеть образец материала. Если его нет, обратите внимание, везде ли материал подогнут и прошит. В кожаных изделиях кожу подворачивают не в каждой детали.

Фурнитура должна прочно крепиться к сумке и исправно работать.

Критерий 4. Цвет

Правил подбора цвета нет. Каждый выбирает по нраву. Однако бизнесмен не станет ходить с ярко-зеленой сумкой-планшетом или портфелем, а молодые люди более раскованны и могут себе позволить сумки даже кислотных оттенков.

Синий или черный, бордо или графит – можно выбрать любой аксессуар, а то и не один.

Критерий 5. Детали

У мужчин много мелких вещей, которые растеряются в сумки, будь там одно отделение. Поэтому наличие внешних и внутренних карманов, отделений только приветствуется.

И напоследок – примерьте сумку. Удобно ли лежит ручка в руке, не соскальзывает ли ремень с плеча.